那些灿烂的细节作文
再见,六一,再见,那些灿烂的细节。——题记
深夜,当我写完作业,抬起头,看向那群星璀璨夜空时,当我翻开小学的作业,看见老师的评语时,当我走近母校校门的时候,那些灿烂的细节从我脑里闪过,我的思绪不由得飘向了远方……
我想起树上叽叽喳喳的鸟叫,操场上,绿油油的草地,高大的树木,金黄的桂花,深蓝的桌椅,暗红的操场,以及追逐打闹的同学,晴朗的天空下,同学们朗朗的读书声……我听到灵魂深处母校在召唤我,他呼唤着我的名字,声音是那么急切,那么急切,使我的思绪不由飘回到了我的最后一个六一儿童节。
那个六一前的晚上,我兴奋的睡不着觉。这是我的最后一个“六一”了!
第二天,我们上台了,表演我们准备一个多月的武术操,我现在都还记得武术操的每一个细节,表演完后,随之而来的掌声,欢呼声和助威声连绵不断,我们的脸上也露出了花儿般的笑容,一抹弧度搁置嘴角,心花灿烂,心想胜利是我们班的,果然奖杯如期而至。
我想起我们的联欢会,我们班有才艺的都表演了节目,特别是那一段音乐,我十分清楚的记得那段音乐十分悦耳,时而像微风拂过水面,时而像山泉叮咚流响,时而像波涛汹涌澎湃。我沉浸其中久久不能自拔……
童年已成过往,跟六一已说再见,我已长大成为一名初中生。
再见,母校;再见,六一,我已踏上新的征程。