那些灿烂的细节作文
那天如果没有你,我该怎么办?
——题记
总会有一些人,在悄悄陪伴着你,而我们所在的这些时光,又有多少个悄悄呢?
有多少时候我都想放弃,而你一直是我坚强的后盾,总在我看不见的地方,默默守护着我,但当我到最后一刻,就会不顾一切,哪怕自己遍体鳞伤,也要护我周全。
还记得那些年地理中考,生物中考,我每天晚上都在拼命复习,熬到凌晨不睡觉,疯狂刷题,而你总会时不时的给我送牛奶,送水果,即使要到很晚,我不睡觉,你也不会休息,有一次你发烧了,快三十九度了,已经到不能下床的地步了,而那一晚没有您的陪伴与问候,我极度不适应,那已经成了一种习惯。
已经凌晨快两点了,我写完去洗手间,转身去发现您床头柜的灯还亮着,嘴唇已经无色,额头冒汗,我知道,您这么干,是怕自己睡着不能等我休息时去给我盖被子,但你还是太累,已经睡着了,我悄咪咪的给您关上灯,您立马醒了,说坚持要给我睡觉,盖被子说完就要起身,我立马安抚好您,自己去睡觉,我马上跑出来,是不想让你看到我哭啊!
小时候我有一段时间跟爷爷奶奶居住,那一次是我得了轻度抑郁自闭症,整天郁郁寡欢,自己呆在小房间里,谁叫我都不出来。吃饭时出来五分钟,却一句话都不说。
你发现了,立马带我去医院查看,带着我东跑西窜,去郑州,上海,治疗两个月,让我从回了原来的我看着你眼圈发黑,日益显瘦脸颊上的两道泪痕,已经下不去了,脸上用不下去,好像刻在我脸上的刀疤一样很痛。
那些细节,都那么明显。
那些日子如。果没有你,我该怎么办———妈妈。