令人难忘的细节作文
人生旅途中,纵然前路满布荆棘,风雨交加;纵然自己渺小如星,寸步难行;纵然跋山涉水后仍是苍茫无垠。但我们还有黑暗中并肩同行者的温暖,支持着我们一往无前,使我们学会感恩,毕生难忘。
一次偶然的目睹,忘不了的细节,忘不了的瞬间,怦然心动。母亲缝衣,父亲递剪刀,日常生活中轻描淡写的画面。如同电影惯用的慢放镜头,晕染开的背景,简单的动作,明晰的握着剪刀的的手。是怎样的手呢?熟悉的手,指节带茧的手,刻满岁月的纹理的手。正是这样的一双手牵起了“与子偕老”的承诺;正是这样的一双手包容了剪刀的冰冷与尖锐,把安全的手柄留给对方。爱的传递刹那间被放大,家的温暖溢满我们的心房。
回首模糊的童年记忆,忘不了那身蓝色的校服。夏雨滂沱,带着急于回家的焦虑,我冲入了雨帘。“我跟你一起走吧!”句式是征询的,语气带着笑意。于是,在这个大雨倾盆中的城市里,有这么一对素未谋面的路人在前行,他们互不相识。但伞下的两颗心贴得很近,很近。全无初见的陌生与距离。鼓起勇气抬头时,看到的只有只她转身离去的背影,和那身我现在也穿着的蓝色的校服。直到现在,我终究没有见到过她,但能想象她当时有着怎样的微笑。是的,我也习惯了带着伞去留意那些雨中奔走的身影。并带着想象中她的微笑说声:“我跟你一起走吧!”心想,这个时候,她也许也撑着伞,在这个城市的某个角落说着同样的话吧。我深信,关爱是可以传递的,温暖是可以继承的。于是,在温暖别人的过程里,每个人心中都留下不可磨灭的记忆。
早晨时朝气的一句问候,这是你的温;临行前轻轻的一声叮咛,那是我的暖。晚修复习下课时,递上一瓶热咖啡,是朋友的支持;深夜恶梦醒来,喝过一杯温牛奶,是妈妈的关切……那些生命中温暖而美好的事何止这些,但又如此地令人难忘。正是这些忘不了的温暖贯穿着我们人生的脉络,陪伴着我们见证那段流金的岁月,让我们学会心存感激。