细节决定成败作文
小时候,老师经常提醒我们“细节决定成败”。但当时,我并没有完全理解这句话的意思。随着年龄的增长,我逐渐意识到这些词。
不,又是一个丰富多彩的暑假。家长们又开始为孩子选择补习班了。有的想学钢琴、象棋、书法、书法,有的想学外语奥赛,有的想学足球、篮球。学费的种类真是五花八门,唉!父母热切盼望他们的儿子成龙!一世我妈妈还让我学游泳。我不同意首先是因为我害怕被淹死。可惜我还是花季的少年。后来妈妈说游泳有一些安全装备,我就答应了。
学游泳的第一天,我怀着胆怯的心来到体育馆的游泳池,见到了我们的教练。他肌肉发达,皮肤黝黑。我心想:啊!这个教练好凶啊!如果他表现不好,他会打我们吗?但我改变了主意,想:我是新来的,所以他不应该对我粗暴!
训练开始了。还以为教练只会叫我们在浅水池里游泳,谁知教练直接把我们拉到了水池的最深处,像包饺子一样把我们一个一个扔进水池里被扔进水池后,有的想马上爬上岸,但到了岸上,却被教练一脚踢出水面;有的在水中拼命挣扎,筋疲力尽;有的趴在别人的身上,怕被淹死。我们所有人都被摔得很虚弱,落地后连说话的力气都没有。我心里不明白:为什么教练不让我们从浅水区慢慢学习,而是让我们从最危险的地方学习?
后来想起这件事,才知道教练让我们去深水区游泳,是为了消除我们对水的恐惧,让我们学会游泳。果然,现在学会游泳了,而且水平还不错!就是这样一个小细节,决定了我的成败。一瞬间,我突然感受到了“细节决定成败”真理的深意。