西湖作文
人们都听过上有天堂,下有苏杭。我来到西湖印入眼帘的有:柳树,石凳,花草与湖水。
柳树垂下万条柳枝,人们坐在石凳上,观赏着西湖。西湖上,游船来来往往的开向对面的岸边。一阵风吹过,柳树随风舞动着自己长长的头发,游人的头发也被吹得像爆炸了一样,是个典型的“爆炸头”。原本平静的湖水,现在泛起了层层波纹。花草们也像是在为游人招手。
沿着马路,走上断桥,会情不自禁的想起《白蛇与许仙》。人群中,有一位老大爷最起眼,他放的风筝在天空中自由翱翔,人们都在为这位老大爷拍照,留下纪念。驻足远望,看见远处有一池荷花:有的荷花已经展开了自己的花衣裳;有的荷花才展开了几片;还有的荷花像一位害羞的姑娘,含苞待放。荷花们五颜六色:有的是红色的,有的是紫色的,还有的是粉红色的……真是接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。看,几朵荷花上还停立着蜻蜓,用一句诗来形容真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”微风吹过,一池的荷花随风舞蹈,像一群美丽的仙女一般,真是美不胜收啊!
看,前面的雷峰塔耸立在山上的丛林中,金黄色的瓦壁在太阳光的照射下闪闪发光,显得格外耀眼,让人们不禁啧啧称赞。
我乘着木船荡漾在西湖上,真是“舟行碧波上,人在画中游。”