瘦西湖的作文
秋天来了,送来了美丽的天使——秋菊
最近,瘦西湖“上演”了一次菊花展,我和妈妈一起去瘦西湖赏菊,我一走进公园就闻到诱人的清香。我放眼望去,这婀娜多姿的秋菊,有的像小女孩刚刚梳洗过的香发,有的像杨柳舒展下垂的柳条,有的像无声的瀑布,有的像飞溅的水花……散发出一阵阵令人陶醉的幽香,猛吸一口,顿时觉得心旷神怡,有如进入仙境一般。
在这一丛菊花中,我最喜欢的是像少女那婀娜多姿的菊花。我走近一看,这朵话的茎上有许多细细的毛,茎还十分坚固呢!它的叶片是锯齿形的,摸上去有些粗糙,也许是和寒冷的风霜搏斗的结果吧!它的花瓣下层往下垂,像少女的头发,又像少女的裙子,随风摇摆,上层像橘子瓣,又像西方国王的皇冠,它的花蕊淡黄地像一只只小蜜蜂正在采着花粉,发出幽香幽香的味道。我和妈妈要回家了,我真有点舍不得这美丽的花朵,我们走远了我们不由地回头看一看,菊花似乎真的变成了少女的笑脸,引来了辛勤的小蜜蜂和美丽的蝴蝶在它身边偏偏起舞,在阳光下显得更加艳丽。
看吧,它开得多热烈,多么奔放,红的如火如荼,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有墨绿的、淡紫的……诗人百看不厌,此时此刻,秋菊仿佛要把它所有的生命、所有的力量一起迸发,献给秋,献给金黄的秋天,我爱菊花!