西湖美景作文
人们都说杭州好比天上人间,特别是那美丽迷人的西湖;今天,我就要去一览西湖,也不知它是否真的如此令人着迷。
我放眼望去,只见西湖水光潋滟,好比一位美丽动人的女子,着实令人着迷,难怪有这么多的诗人写这这么多诗来赞叹这美丽无比的西湖呢!
西湖有许多景点,比如三潭映月、苏堤春晓……,三潭映月是西湖最有名的景点,也是最美的景点。在清晨,有许多鸟儿在三潭映月上空飞,并发出清脆悦耳的声音,惊醒了太阳公公,他开始了一天的工作。
我遥望天空,只见蓝天衬着白云,好似一件蓝衬衫上釀了几朵白花,又好似蓝色的镜子照出了几块棉花糖,还好似蓝色的天空托出了一座雪白的雪峰。
在中午,人们都已经休息了,三潭映月立刻变得沉静,水平如镜的湖面静得像一面镜子一般,湖水映着蓝天,映着白云,映着红花,映着周围的青草绿柳,映着一片寂静。
每到夜晚,西湖变得热闹非凡,游客们租了几只小船一起在船上欣赏三潭映月的美景。工作人员也会乘着船将蜡烛放入三潭映月里,再蒙上一层薄薄的纸,好像三个月亮一样,美极了;大家一边在船上欢歌笑语,一边看星赏月,这时的三潭映月真就变成了人间仙境,世外桃源。
游览了一天的西湖,我已深切感受到了西湖的美,如果能多让我游玩几天就好了,我就能一览西湖美景的全貌,这里真是让人留连忘返呀!。