西湖美景作文
“上有天堂,下有苏杭”杭州美景数不胜数,我心目中最美的当然是西湖美景啦!
吃完晚饭到著名的延安路步行街走走,艳丽的灯光闪烁着,光明充满了整条步行街,再加上凉爽的阵阵晚风,让你忽然感觉神清气爽。
顺着这条路走,不久就到了西湖,微波粼粼的湖面上洒满了金光,倒映出身后的栋栋高楼。湖里面时不时出现几条小鱼儿,嬉戏玩耍着,不一会儿就没有了踪影。夜晚的西湖,美!
夏天的西湖十分凉爽,一朵朵迎风吐艳的荷花影映碧波,是那么美,中间的花粉扑扑的,再加上几片碧绿的荷叶,别有一番情景。荷花中散发出一股淡淡的芳香,让人陶醉其中,傍晚的时候,天色已暗,虽然看不清白天时的美丽景色,但还是能闻着清幽的花香。走到湖边,人们经常说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”以前我不认为西湖能像诗中描写地那样美丽,今天来到了湖边,才知道这样形容西湖一点儿也不夸张。
到了冬天的时候,站在保俶塔上望断桥。不知道断桥的人可能真的认为这座桥断掉了一截哩!其实是因为断桥上的白雪结得很厚,导致从远处看过去时仿佛桥中间断了一截似的。
这就是杭州西湖的美景,你去过吗?是不是和我有同样的感受!最美是西湖,最忆是杭州。