西湖作文
妈妈把我带到了西湖公园,西湖公园的人可真多啊,有的在小河边玩耍,有的在树林中拍照。
我们走到了奔流不息的小河边,小河边的柳条倒映了湖边,把水都染成了绿色的,小河夜晚的时候湖面平静得像一面镜子,月亮倒映在湖面,像一个金黄的长盘子,这时倒映在小河上面像一个又大又圆的橙子。不知道是谁家调皮的孩子,拿起石子就往湖面丢了去,“扑通”,水面突然出现一个小型的漩涡,一瞬间就把石子吞了进去。
沿着湖边走到了樱花树下,樱花粉嘟嘟像一个穿着粉衣裳小女孩,风一吹,树枝一动,这个小女孩就跟着动;樱花树上每个花之间的距离很开,好像这个小女孩非常怕热,没有风的时候,这棵樱花树就没有了活力,这个小女孩也暂停了优美的舞姿。
最让我喜欢的就是假山了,假山有高有低,从侧面看真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,假山真美啊,我想以后放假都要来这里玩。在假山上我发现了一些不文明的景象:有人在游玩后随手扔下了垃圾,还有人在假山上乱刻乱画。这些人的行为是很没有礼貌的,希望大家以后来游玩能约束自己,不要随手乱扔垃圾,保护好这美丽的假山。
啊!西湖公园真美啊!