西湖作文
盼望着,盼望着,冬季的脚步近了,西子终于迎来了白雪纷纷的季节。
漫步于断桥之上,细数这阳春白雪,不觉感叹世事无常。夏季还嫩绿一片,转眼便是银装素裹。不一会,阳光透过云层洒向大地,使湖面好似薄雾笼罩。湖堤上行人匆匆忙忙,衣袂也沾上点点金黄,一切都愈发使西湖迷离起来仿若仙境。
都说西湖是“淡妆浓抹总相宜”,要我说,非也!我还是更喜欢冬季“素颜”的西湖。虽没有初春的轻柔,盛夏的热情,深秋的烂漫,可泛舟于西湖之上,放眼望去,却别有一番风韵。一片片晶莹的雪花如同纯洁无瑕的天使从天堂不小心坠入尘世凡间,落到碧绿的湖水里与湖水融为一体,使人不由得把手伸进这水中感受他们的灵性,触摸他们模样。岸上的柳絮被染成银丝,随风飘飞,怪不得说:“处处回头尽堪恋,就中难别是湖边”。
随着船夫缓缓划动的船桨,不知不觉便进入了内西湖。
内西湖相对外西湖暖和,令我原本忧伤的心情转好。再加上时不时听到古筝弹奏的不知名的曲子,更让我叹服大自然的神奇。想着想着,已是暮色时分,船已靠岸,这时才发现,原来时间已到。收起还未完的矫情,轻拂衣袖,向这个令人留恋的地方告别。
“瑶琴久已绝,松韵自悲秋”。