西湖作文
今天下午,心血来潮,我们来到了西湖边。湖边人山人海,有的人在赏花,有的人在坐船,还有的人在拍照,大家都沉浸在美景里。
我们走着走着,就看到有很多人围在一棵榕树下,我走进去一看,呀,原来那里有两只松鼠和三只鸽子呀。正好,妈妈带了一块面包,我们就拿那块面包来喂松鼠和鸽子,那只松鼠,一点儿都不怕人,我把面包扔过去,他就用手一接就接住了,两只手握着,很快的把面包吃进了嘴里。由于喂鸽子和松鼠的人很多,所以它们都吃饱了撑了,我们就拿面包去喂鱼,小鱼们吃得可香了。
在一公园,我看到了有很多荷花,但是差不多都枯萎了,还有几朵亭亭玉立的荷花立在风中。一阵风吹过,这些荷花,婀娜多姿的在跳舞,就像一个个跳舞的小姑娘。荷花的颜色非常的漂亮,有淡粉、深粉等等。有的荷花是花骨朵儿,有的荷花已经绽放了,还有的荷花,快枯萎了,但是他们都各有千秋,真的是映日荷花别样红。
傍晚时分,天空呈现出了不一样的色彩。很多大伯大叔都架着相机在拍西湖的落日,那景色别提有多美了。晚霞被天空都染红了,趁着余晖我踏上了回家的路。