西湖作文
如果你问我什么地方的景色最好看,那我一定会说:“当然是西子湖的景色最好看啊!”
西湖的水清澈透亮,栏杆下有许多小鱼在玩耍。在湖的旁边,柳树倒映在湖水中。周围群山环绕,湖中间还有一个观水亭,是个观水的好地方。每天来观西湖的人真是人山人海,星期六和星期天的人格外地多。
西湖不光风景优美,还有各种小吃,有爆米花、玉米、还有许多的串串。我看着口水直流三尺。西湖边还有各种装饰气派的餐厅。我们一家走进了一家火锅店,我们点了牛排、五花肉、鸡翅和一些蔬菜,大吃特吃了起来。我最爱吃鸡翅了,我先把鸡翅放进锅里翻来翻去的烤,过了一会,它就变成香喷喷的烤鸡翅了,沾上酱料直接就吃,美味极了。
西湖边还有一些卖玩具的小店,有很多小朋友会过去买。我买了个变形金刚,可以变出很多的样子,好玩极了!我还在一家书店,看到了我最喜欢的书——《装在口袋里的爸爸》。我就让爸爸给我买了几本我们家里没有的,还挑了几本我觉得好看的书。买好书我们慢悠悠地逛了一会儿,才恋恋不舍地回家去。
西湖真是一个天下奇观,是一个值得一去的好地方。