西湖作文
在一个风和日丽的日子里,爸爸带着我游西湖。
刚到西湖,不远处就起了大雾。把整个西湖都笼罩了。这时朦朦胧胧地只看得见断桥。雾中的桥身呈灰色,湖堤犹如一条黑色绸带,随着波浪荡漾起伏。
桥上的人不多,其中几个靠在桥栏上垂钓,一个个都悠然自得。整个湖面上静极了,似乎连鱼儿的游水声都听得见。雾中柔柳似一团团绿色的浓烟在飘来荡去。
我弯下腰,用手捧起一些水。啊!西湖水真清。喝到嘴里,还有一股甜味。爸爸说,前几年由于环境污染,西湖变得很脏,水质很差,荷花枯萎了,水鸟也不见了。近几年,政府对西湖进行了全面治理,连通了西湖和钱塘江的水路,使水质大为改观。同时,又注意了环境的保护,西湖比以前更美了。在爸爸说的时候,我不时地在湖上看到有鱼儿钻出来,它似乎要告诉我,爸爸所言不假。
在船上我兴奋不已,放眼望去堤岸上花红柳绿,游人如织。有的在赏景,有的在照相留念,想把美丽的西湖带回家珍藏,还有的小朋友在追逐嬉闹。近处,湖水微波荡漾,时不时地泛起些小圆晕。我坐在船头,迎着微风,闻着花香,陶醉在湖光山色的美景中。
下船后,我们沿湖岸走着,湖面上色彩缤纷的船只犹如朵朵莲花,美不胜收。