开封西湖作文
开封是一座美丽的古城,它是八朝古都。在开封,只要你随便走一走就能看见具有年代感的古代建筑。曾有诗句这样写道:“微风熏得游人醉,直把杭州作汴州。”在众多美景当中,我最钟爱的就是开封西湖。
开封西湖美,美在白沙滩。这里是孩子们的乐园,他们赤着脚在沙滩上跑来跑去。有的堆沙堡,有的开挖河渠,还有的用沙子把自己盖起来,只露出头。湖面十分平静,湖水清澈见底,能清楚地看到水底的沙子和大小不一、形状各异的石头,微风一吹,一圈圈波纹荡漾开去。游船上的游客们正在惬意地看着窗外美丽的风景。在湖的对岸,有一个小岛,上面有一些老人正在目不转睛地盯着鱼钩,似乎是怕鱼儿跑掉了。
开封西湖美,美在假山。假山上树木密密麻麻,在假山上转一圈儿,一点儿也感觉不到热,还能听到鸟儿的歌声,“叽叽喳,叽叽喳”好像在和人们一起欢畅优美的歌曲。假山旁有一座石桥,从石桥上走过去就是鸟的天堂,那里聚集着各种各样的鸟儿,十分漂亮。有的在一起玩耍,有的停在枝头休息,有的叽叽喳喳地歌唱,似乎在为人们赶走夏日的炎热。
不知不觉已经到了晚上,各式各样的彩灯亮了起来,漂亮极了。吃完晚饭的人们都来到白沙滩悠闲地散步,这时喷泉演出开始了,优美的喷泉变幻着图案,可爱的小猫、腾飞的巨龙、美丽的菊花……应有尽有,真是妙不可言!
蓝天、白云、鸟儿、白沙滩、假山、喷泉秀,这些都给我留下了一个美好的印象。我喜欢开封西湖,喜欢孩子在沙滩上玩耍的身影,喜欢鸟儿在欢声歌唱的情景……