描写西湖作文
有句话叫上有天堂,下有苏杭,说的是天上有天堂,但我们人间也有和天堂一样美的苏杭,苏杭还有一颗明珠——西湖,那可是一个美不胜收的地方!
春天,西湖的水上冰渐渐融化了,湖水也渐渐清澈了,岸边杨柳青青,细软的柳枝逗弄着刚刚苏醒的小鱼,小鱼抖抖尾巴,整片水面就有了生机,湖水碧绿碧绿的,一圈圈涟漪荡漾开来,远望,断桥的影子也映在水面上,微风拂来,空气中带着湖水的清新,让人忍不住吸吸鼻子。
夏天,西湖上长满了荷叶,小鱼把荷叶当作了小伞,在下面游来游去。荷花开得娇嫩,偶尔一只蜻蜓飞来落在含苞的荷花上,吸引游人连连抓拍,蝉热得不知道如何是好,只是在柳树上一个劲儿的叫着:知了,知了......游人们热啊,别着急,我们去坐船吧?让小船行走在荷叶间,忍不住捧起一捧水,洒向一船人,激起一船笑声,水清凉清凉的,拂在脸上好爽啊。
秋天,一片片树叶飘落在湖面上,像一个个小船,船上面载着一只只团团转的小蚂蚁。苏杭的人们摘下香甜的果子,在西湖边上叫卖。小动物们都很忙,小青蛙加紧时间挖洞,准备睡大觉,小松鼠也在收藏松子。天空中,风清云淡,一群大雁排着队向南方飞去,冬天要来了。
冬天,西湖偶尔被冬先生裹了一层棉衣,西湖是不是觉得会暖和一些?看哪,那只小水鸭一不小心哧溜滑了一下,自己把自己吓呆了,真不小心哪!一群孩子在西湖边旁边的雪地上打起了雪仗,一串串笑声不时惊飞一只只小鸟,他们玩得真开心哪。
西湖时时陪伴着温柔美丽的苏杭人们,也吸引着全世界的人们去那里游玩。