写西湖的作文
今天,我看到了真正的西湖。西湖真美!
如文中所说,西湖只有南北两岸的山,没有清澈的水。
西湖的山和四川的山有一个很大的差距:四川的山又高又陡,就像穿透天空的剑。西湖的山温柔多了,像妈妈一样翻滚,把西湖紧紧抱在怀里。山的颜色不同:近山厚,远山轻;山旁绿,远方绿。
当时我正坐在一艘小木船上,去三个水池倒影。
西湖的水是绿色的,像一颗美丽的翡翠。一阵凉风吹来,水面顿时起了涟漪。阳光照射在水面上,闪烁着,很美。这叫“波光粼粼”。
不知不觉中,我们来到了三潭倒月。我讲了“石香炉”的故事,大家听得津津有味。其实这三个石葫芦是用来测量西湖水位的:如果水面溢出石葫芦上的圆孔,杭州就会被淹。
据说中秋节晚上在这里可以看到33个月亮:每个葫芦上有5个圆孔,里面的灯是5个月亮。三个石葫芦里有15个月亮,天上只有16个月亮。你从哪里得到33个月亮的?别忘了,湖里有16个月亮。
最后的月亮在赏月人的心里。
西湖真美!