写西湖的作文
今天,春寒料峭,乍暖还寒,但我们的心情依然晴朗,因为我们期盼已久的春游到了。
一路上,我们兴致勃勃、欢声笑语。不知不觉到达了目的地瘦西湖公园。
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜中的杭州西湖,那水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇的迷人神韵,常让游客流连忘返。而扬州瘦西湖的垂杨不断接残芜,雁齿虹桥俨画图的美景也令众多游客争先恐后在烟花三月下扬州。
我们排队进入公园,哇!公园里花团锦簇,色彩纷呈,红的似火,粉的像霞,紫的如锦,白的如云,争奇斗艳,千姿百态。其中最具特色的当属琼花,它花大如盘,洁白如玉,风姿淡雅,是扬州的市花,别名聚八仙,我走近它,看了又看,他有八朵小花围成一圈,中间簇拥着一团花蕊。嘿,真像八仙聚在一起谈仙论道呢。
潺潺的溪水仿佛唱着歌儿,弹着琴弦,将美好的音乐传到我们的耳畔,把我们带到了石壁流淙。放眼望去,那从层层叠叠的石壁上流下的小瀑布,虽然无法与李白的飞流直下三千尺,疑是银河落九天的壮观相媲美。但也绝不亚于美猴王的水帘洞天地。
不一会儿,很远处我就听到同学们喊:快来快来,我们来到了二十四桥游船码头。同学们的欢声笑语在碧绿的湖面上回荡,我坐在船边,欣赏着窗外的美景:那湖边的柳树好像一个个婀娜的少女,微风吹来,轻轻拂动着她美丽的长发。那澄清的湖水,葱翠的树木、鲜艳的花朵,古旧的石板路,怪石嶙峋的石景、风姿绰约的五亭桥,组成一幅天然未雕琢的绝美画卷,难怪都说烟花三月下扬州呢。
返回的路上,两旁有高大的树木为我们遮阳,路边的小草伸着懒腰,还有娇艳的花儿对着我们笑,再加上偶尔几声鸟鸣,更是让人沉醉不知归路。
这次瘦西湖之旅结束了,我爱瘦西湖!