写西湖的作文
西湖公园万紫千红,有着五彩缤纷的喷泉,绿草如茵的草坪,百花争艳的花园,形态各异的雕像和怪石嶙峋的假山。但最美的还要那波光粼粼的西湖。
西湖位于西湖公园的中心,在它中心靠西的位置是一座巨大的绿色鸟岛,中间是历史悠久的刺桐阁。公园用一座座雪白的拱桥连在一起,十分美丽。
西湖的水在平时呈现翠绿色。夕阳西下,想从湖水里照照倒影,湖面上便出现波光粼粼的金波。这些调皮的小东西在湖面上跳跃着,还不时地随着水波飘荡几下。不一会儿,这块翡翠已经变得竟金光闪闪。
傍晚,人们在西湖上快乐的划着船,更给西湖增添几分色彩。岛上的照明灯的灯光倒映在水里,形成五条金色光条,就像五条金色的彩带,它们在水里摆动着自己金色的身体,跳着优雅的舞蹈,使西湖又加上一条亮丽的风景线。
夜晚,游人稀少,冷风拂着垂到湖面的柳叶,使柳叶沙沙地摆动起来,在湖面上划出几道水波。天上的云,给西湖披上一道轻纱……