写西湖的作文
杭州是世界著名的旅游城市,其中西湖吸引了许多国际友人前来观赏,西湖中的船只自然成为一道美丽的风景。
西湖里的船有三四米长,船首和船尖微微倾斜。从远处看像一片叶子,从近处看像一个饺子。
坐在船舱里,两边的座位都铺着席子,湖面吹来的微风让人神清气爽。船夫还在船梢挂一两个香囊,让晕船的乘客可以欣赏西湖的无限风光。
船夫的驾驶技术很好,航行很顺利。坐在船上的乘客就像坐在地上一样,一点也不颤抖。连船都感觉不像开车,就像在陆地上喝茶聊天一样自然。
西湖有很多种船。夜晚,一艘游轮亮起,如此明亮!游船映在水面上更加绚丽多彩。人走在街上看湖,看到霓虹灯连成一个颜色,赏心悦目。