去西湖玩作文
去年国庆假期,我们一家人去西湖游玩,我很开心!
我们先到“花港观鱼”,人可真多呀!我看到许多鲤鱼在湖中欢快地游来游去。它们有的正跃出水面,就像鲤鱼跳龙门;有的争先恐后地吃着人们投入的鱼食。我看了觉得非常有趣,也和妹妹一起加入了喂鱼的队伍中。
喂完鱼,我们又来到“曲院风荷”。碧绿碧绿的荷叶就像一片片大圆伞,一片紧挨着一片。几只小蜻蜓立在荷叶上,展开透明的翅膀,就像一架架小飞机。小鱼儿们在荷叶下笑嘻嘻地游来游去,捧起一朵朵很美很美的水花。粉色的荷花,正从碧绿的荷叶间探出头来。它们有的含苞欲放,就像一个刚出生的小婴儿,全身粉红粉红的;有的开得正艳,就像一位穿着红色裙子的小姑娘,露出灿烂的笑脸。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!风一吹,荷花的香气扑面而来,真让人陶醉呀!
西湖真美,我爱西湖!