人们都说:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同“。我们乘着汽车,来观赏西湖的风景。
我看见过玉立堂皇的牡丹,欣赏过亭亭玉立的水仙花。却从没看见映衬着接天莲叶的荷花。俗话说的好“出淤泥而不染,濯清莲而不妖“出自淤泥而不受到污染,在清水中洗净后却不妖治。我独自站在岸边,一边欣赏着这迷人的荷花,一边贪婪的吮吸着沁人心脾的芳香。那荷花映衬在碧绿的荷叶上,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红“荷花的芬芳远播,就更显的清香。高高的洁净的直立在那里,人们可以远远的观赏,却不能轻易的随便玩弄它。
我认为菊花是花中的隐士;牡丹是花中的富贵者;莲花却是群花中的君子。
西湖不仅荷花美,湖也美。
湖中央夹夹着一条宽阔的小道。我走在小道上欣赏着西湖的美。我趴在断桥上,看者那水平如镜的西湖,不由的如了神,西湖像一面镜子,可以看见江底的沙石。湖面真静啊,静的感觉不到浪花在翻滚。我们离荷花越来越远了。在往回一看,那感情从眼睛里流露出来!真美啊!我不由自主的在心里默默的想。
就在这时,“镜子“不知被谁破裂开了。微波扩散出一道道水纹,一圈接着一圈的荡漾开来。以前听同学说西湖很美!呵!百闻不如一见,这次,见了才真正感受到了这种美。
“欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜。“怪不的诗人把西湖比作西施,原来它跟西施一样的美!
西湖的美,不是三言两语就可已说清的。