上次我和妈妈一起旅行,我们去了上海、苏州和杭州,但给我印象最深的是杭州西湖的美景。
自古有句名言是这样写的:“上有天堂,下有苏杭。”这句话可以展现西湖之美。一定要知道,这个西湖,是人与人之间如此美丽的仙境!你知道我们一美元钞票上的图案在哪里吗?图案来自西湖三坛,三坛的名字是这样的:水面上有三座塔,每座塔上有五个小圆孔。如果在每个小孔中间放一根蜡烛,孔上会覆盖一层薄纸,湖里会有15个月亮,15个倒影。天空中有一轮明月,湖面上映着一轮满月,你可以看到32个月亮。如果加上心里的月亮,一共33个。我在湖上乘船游览。左边是雷峰塔,右边是断桥。据说还有一个关于断桥的美丽童话,《白蛇传》年白娘子和徐贤相会的那座桥。断桥这个名字来源于唐朝。下雪的时候,中间一段的雪在门檐上,桥只有两端有雪。从远处看像断桥,所以叫断桥。我可以用两首诗来形容西湖的美景:水明光艳,山空多雨。如果西湖比死去的美女石还要多,那么c plus是再合适不过了。是西湖六月的风景,和其他季节真的不一样。第二天的荷叶不是绿色的,荷花在阳光下特别鲜红。
这就是难忘的西湖!