游西湖的作文
俗话说:“天下西湖三十六,其中最美属杭州。”今天我怀着迫不及待的心情去游杭州西湖。
我们穿过八街九陌,直奔西湖。一路上,只觉得绿意扑面而来,清丽淡雅的鲜花纷纷向我们招手,似乎在欢迎我们的到来。经过主街,就到了西湖边。
波光潋滟的西湖清澈见底,湖边柳树郁郁葱葱、青翠欲滴。水面上的荷花像极精美的装饰品,轻轻落在西湖上。远处,高耸入云的雷峰塔傲然挺立,守护在西湖旁。巧夺天工的断桥搭在西湖上,被荷花簇拥着,和煦的阳光洒在身上,让人感觉无比舒适惬意。
我们随着游人的脚步缓缓踏上了古色古香的断桥。站在桥上,感受着清凉的微风,聆听着鸟儿愉悦的叫声,静静回忆着当年妈妈讲过的那个令人如痴如醉的民间故事。纤尘不染的碧水中,鱼儿欢快地游动,仿佛也在记忆中慢慢寻找白娘子的足迹。
西湖十景令人流连忘返,美好回忆让人陶醉其中。西湖,是一幅最绚丽多彩的江山画卷!