游西湖的作文
西湖的四季美如画。人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以美丽,是因为有丽的西湖。这个中秋,爸爸妈妈为了让我过得开心,便带我去了西湖。
刚进入西湖景区的大门,轻风吹过,一股桂花的清香沁入我的心脾。我寻着花香向前,终于看到了美丽的桂花,它那金黄色的花朵纷纷开放,散发着醉人的幽香。这里的桂花美极了,我拿着相机,把花香留在了记忆里。
走着走着,我们来到西湖的边上。这时,下起了倾盆大雨,我们决定去坐船。迎着风我撑着雨伞走到了船头,欣赏着西湖的美景。西湖湖水清澈,犹如一颗镶在群山中的绿宝石;西湖边上的垂柳随着微风,跳起了优美的舞蹈。雨慢慢小些了,我放下雨伞,展开双臂,闭上眼睛,微风轻轻拂过我的脸庞,小雨打在我的脸上,舒服极了……
下了船,我们撑着伞散步,爸爸给我讲了一个关于西湖的小故事。接着,我们就依依不舍地离开了。我坐在车上,睡着了,在睡梦中,我又来到了西湖……