游西湖作文
老早以前,就听说过风景如画的西湖。今天,我终于如愿以偿,来到了梦想中的西湖。
我们走在整洁,宽广的杨公堤上,清静的湖水一下子映入我的眼帘。“西湖的水真清啊!”我大叫起来。虽然天那么热,但西湖的水还是那么清,那么静,好像一面大镜子。风悠悠地吹,给我们带来清凉;波光粼粼的湖水微微地荡漾着;湖边的杨柳也随风飘舞。湖面上满是荷花。圆圆的荷叶像一柄柄翠绿的大伞;又像荷花的小裙子。荷花有红的,有粉的,还有白的,在风中翩翩起舞,美丽极了!荷花千姿百态,有的已盛开,有的还是个小花苞,数不胜数。鱼儿在荷叶下快活地嬉戏。走着走着,我们就来到断桥上,我好像看到了那个美丽的传说:白娘子和许仙正在断桥上相会。那情景,真让人向往。
想象着动人的传说,欣赏着美丽的西湖景色,真应了那首古诗“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。