游西湖作文
在杭州有着一块清澈透明的绿宝石镶嵌在了这片土地,那就是西湖。今年暑假,我和哥哥去了西湖游玩。
早晨,我和哥哥踏上去西湖游玩的行程。我和哥哥先坐上了游船,船浆一划,船边溅起了珍珠般的水花,船缓缓地前进着。我突然发现,啊,水是那样的平静,静得像一面大镜子;水是那样的清,可以看见鱼儿在水中嬉戏玩耍;水是那样的绿,像一大块晶莹的绿宝石。我只感觉到船在前进,岸在后移。
我和哥哥刚从船上下来,一道金光从天上照下来,美极了。不一会儿,只见天边的云朵似上天打翻的墨水,雨水倾泻而下,雨点像断了线的珍珠,透亮的雨珠落在西湖里,泛起了层层涟漪。转眼间的功夫,云散了,天晴了。一缕缕的雨丝一下子赶走了夏天的焦热,还让我体会到了杭州的天气就是孙悟空的脸——说变就变。
我和哥哥走着走着,看到了一大片的荷花,朵朵荷花争奇斗艳,花叶一面面地张开着,像一把把可爱的雨伞;荷花舒展着粉色的笑脸,在荷叶中伸出长长的脖子,微风吹来,左右摇晃,好像在翩翩起舞,我看得眼花缭乱,这朵美极了,那朵太漂亮了,看得我呆呆地站在湖边,静静地寻觅最美的那朵荷花。
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”今天的西湖游使我流连忘返,我真为我们的祖国拥有这个美丽的瑰宝而感到自豪。