美丽的西湖的作文
西湖坐落在福州的市中心,听说已有上千年的历史。一年四季展现给大家不同的景象。
春天,公园里郁金香、水仙、桃花、杜鹃花……竞相开放,争奇斗艳,芬芳迷人。拂堤两侧的柳树穿上了绿装,像一群小姑娘在春风中翩翩起舞。
夏天,湖是最美的。碧绿的湖水像一只巨大的孔雀,静卧水中。微风吹过,那一身翠绿的羽毛随着水波微微起伏。湖面的一角是一片荷花。湖面上的荷花开出白色、粉红色的花朵。有的躲在荷叶背后,不肯露头,像一个羞怯的小姑娘;有的从荷叶中探出头来,含笑怒放,散发出阵阵清香;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂开似的。一片片荷叶就像一个个翠玉雕刻的大圆盘,有的高出水面,有的贴在水面。一群小鱼儿在荷叶中悠闲自在穿来穿去,让人情不自禁地想起“江南可采莲,莲叶何田田!鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”真是美极了!
秋天,西湖的菊花展特别吸引人。紫红的、淡黄的、雪白的,被园艺工人摆出各式各样的造型,简直就像花的海洋,花的世界。
冬天,天气渐渐变冷。唯有腊梅依然挺立在寒风中,给西湖增添了冬的色彩。
西湖真是太美了,我喜欢西湖!