美丽的西湖的作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”杭州西湖是一个美丽的大湖。走进西湖,绕过小桥,就来到了小山。从阶梯上去,来到了这郁郁葱葱的树林。树林中有许多树。比如:白桦、松树、针树……这里不仅有树木,还有许多小动物。其中,我最喜欢松鼠,松鼠非常胖,胖得可爱,像一个胖嘟嘟的小仓鼠。
走完小山,就来到了有名的西湖。这里非常美,我来游玩的时候是春天。刚好这里被春姑娘洗过,可以闻到一股泥土的腥味,从西湖这边看小山,小山好像被纱巾蒙住了少女的脸,有一种朦胧的感觉。走着走着来到了苏提,苏轼曾赞美过西湖的朦胧美。刚好我游览西湖时正是雨季,我发现正如苏轼说的那样美,放眼望去,西湖是绿的。为什么说西湖是绿的?因为,它的草是绿的,水是绿的,树是绿的。好一个绿西湖啊!沿着苏堤湖中花港观鱼,湖中一条鲜红的小鱼在绿水中游弋,像是在碧波中跳动的红宝石,多么可爱。
啊!西湖是多么美,美的可爱,美的出奇。西湖到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游览。