美丽的西湖的作文
今天晚上,我和爸爸妈妈来到了西湖边,欣赏音乐喷泉。我们站在西湖边,向远处眺望:湖边灯全部都亮了,远处的宝石山似乎是用闪闪发亮的宝石堆成的。山脚下汽车川流不息,汽车前的大灯都亮了起来,移来移去,好像天上的星星在眨眼。保俶塔,雷峰塔仿佛一对恋人隔湖相望。湖面很平静,时不时地吹来一阵阵飘着花草芳香的清风,湖面上泛起了微波,犹如成千上万条小鱼在舞蹈。水面上五彩的灯,婉若一串美丽的明珠镶嵌在湖里。宝石山上的灯都亮了起来,好像宝石山上宝石取也取不完。看,西湖真是一个珠宝店呀!音乐喷泉还没开始,大家都在焦急等待。月亮也迫不及待的露出了脸,想欣赏音乐喷泉。音乐响起来了。
喷泉也“跳”了起来,喷泉的“舞姿"真是千姿百态,有时高高低低很有层次感;有时纵横交错,犹如仙女的轻纱;有时喷出了高大的水柱,有四层楼那么高呢!最令我着迷的便是花形喷泉了她犹如是公主的宝座。一会儿张开,一会儿合拢。她又好像是一颗水晶球,色彩变幻无穷。她又婉如一个皇冠,上面镶满闪闪发光的宝石,在月光下十分美丽。轻柔的云南歌曲响起来了。喷泉随着美妙的葫芦丝曲高低起伏,最神奇的是它还喷出了如仙境小路般的样子,似乎走到这里面,就走进了一个奇特的梦幻世界里。啊,这个地方美如天上仙境!音乐喷泉结束了,湖面上一片水气如雨如雾久久不肯散去,仿佛在说:“谢谢观看,我们会带给人们更多的快乐!”我们依依不舍地离开了,月亮藏回了被子里,做喷泉美梦去了。