游杭州西湖作文
去年暑假,我和爸爸妈妈去了杭州,饱览西湖美景。
早晨,千万缕阳光洒向大地,照得西湖波光粼粼,远远望去犹如一块巨大的绿水晶,闪烁着美丽的光芒。七月,正是盛夏时节,西湖的荷花竞相绽放,荷叶上一滴滴的小水珠,像坐在摇篮里摇来摇去。那一片片墨绿的荷叶下是青蛙和小鱼的天地,它们无忧无虑地生活在水里。我走近细看,发现湖面泛起珍珠般的泡泡。呀,原来是几条银光闪闪的小鱼藏在碧绿的水草里追逐、嬉戏哩。
中午,艳阳高照,太阳光芒四射。水平如镜的湖面上不知不觉多出了一只只美丽的游船,远处的雷峰塔在阳光的照耀下显得更加金碧辉煌,对湖而望的保俶塔则宁静矗立,像是在守护着西湖。此时,游人如织,游客们一边不时惊叹西湖的美景,一边不断摆出各种姿势拍照留念。苏堤岸边的杨柳,挥舞起一条条碧玉般的丝带,明艳动人,像是在欢迎来自五湖四海的游客。
傍晚时分,西湖边上的河坊街已是人声鼎沸。沿街两边的商铺热闹非凡,杭州特产、特色小吃、手工制作礼品应有尽有,让人看了眼花缭乱。其中最让我和爸妈难忘的还要算“武大郎”烧饼了,买一个烧饼,来到西湖边,一边品尝源自宋代的美味,一边欣赏西湖美景。
美食入肚,悠哉游哉。此时,我只见一轮圆月像玉盘一般嵌在广阔无垠的天幕中,湖面上,月亮的倒影清浅动人……