游杭州西湖作文
人们都说:“上有天堂,下有苏杭”。杭州之所以美,是因为它独有的西湖名扬四海,每天吸引着世界各地的游人为它流连忘返。
去年暑假,妈妈带我去了杭州西湖,湖水清澈碧绿,宛如一颗镶嵌在群山中的宝石,在阳光下熠熠生辉,西湖边上的垂柳绿叶青翠欲滴,枝条随着微风扭动着柔软的腰肢,舒展开细长的手臂,提起翠绿的裙摆,跳起了优美的舞蹈。
我们坐船来到湖中心,欣赏着苏堤两旁的美景,忽然看到一个石碑,上面写着“三潭印月”四个大字。由于“三潭印月”的美丽景色,我们一元纸币上就有这个美景,因此,三潭印月的名气更大了。我们围着湖岸上的小路,游玩了好几个景点,有断桥残雪、花港双鱼、雷峰塔、灵隐寺,真是风景如画,让我流连忘返。