游杭州西湖作文
在暑假时,我和家人到浙江杭州了,看到了我梦寐的杭州西湖。
要去的那天晚上,我久久不能入睡,激动的心情无法言语,一遍一遍的幻想着看到杭州西湖的情景。
萍乡-杭州,经过了十小时的车程后到达了目的地,小叔开车来接了我们,没有直接奔到西湖,而是先到了小叔家,记得那时我就迫不及待的嚷着要小叔带我去游览西湖,特别是那‘传说’中的三潭印月。在来杭州之前,就在书上看到过很多有关于三潭印月的美丽故事,想到这里,更加的迫不及待了。经过我的‘软磨硬泡’攻势,小叔终于答应了,一大家子人驾车到了西湖。
杭州西湖位于浙江省杭州市西部, 杭州市市中心,我们游走在白堤上,湖中有一座人工小岛,三潭印月就在小岛的附近,咋一看这湖水,犹如一坛陈年的美酒,静静的,在阳光下闪烁着金光,好美!我陶醉在这如画的美景中,只听见小叔说:“看,那就是断桥!”早就听说过杭州有一怪,“断桥不断,长桥不长”还真是这样呢!走着,走着,我们走上了弯弯的桥上,展示在我眼前的是一幅动态的山水画,白色的荷花,含苞欲放,绿色的荷叶上泛着晶莹的水珠。好多中外游客不时的拿起手中的相机拍下这美丽的景色。深呼吸口气,我陶醉了,仿佛置身在这‘世外桃源’了。
我爱西湖,我爱祖国的大好河山!