描写西湖作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓墨总相宜。”这是北宋文学家苏东坡在观赏西湖之后,对西湖精彩的描述。我觉得诗人的描写和比喻太贴切了。
美丽的杭州西湖,给人的第一印象就是——柔。
柔柔的风
西湖的风,是柔柔的。是轻轻的柔,就像母亲的手那样,用慈爱的手,轻轻地抚摸着你的脸颊,让你的呼吸更加恬淡闲静,给你静谧的享受。让你仿佛一下子荡漾在温和的柔波之中,感觉身轻如燕,飘飘欲仙。
柔柔的水
西湖的水是柔的。西湖的水,是用墨绿色染上去的。这种绿,是一种天然纯真的绿,是一种添绿则浓添水则淡的绿。这种绿很和谐,让人看了有一种心旷神怡、不忍心去触摸怕被破坏她美姿的感觉。在这样的绿水中,有着无数的大大小小的荷花。腼腆着,害羞着,犹如一副美女临风娇羞的画卷。当微风吹过,西湖的水呈现出了一种动态的美;但无风宁静的时候,西湖的水呈现出一种静态安详的美,一种静得让你灵魂出窍的美。
我爱西湖,柔柔的西湖!