描写西湖作文
清晨的西湖畔,没有什么游客。所以我早早起床,沿着西湖走一走。正当我享受着鸟语花香时,一阵带着口音的嬉闹声流过我的耳边。望了一圈才发现,那是两个西湖保洁工的声音。他们坐在靠近河岸的一辆电动船上。即使天气不那么热,也脱的赤条条的,将衬衫懒散地挂在肩上。而他们黝黑的皮肤和这西湖美景,实在是不怎么相称。所以哪怕他们在这样一个不起眼的角落,我依然觉得有煞风景,于是我快步离开了。
走着走着,游客也渐渐多了起来。静谧的西子湖仿佛也不那么静谧了。这些游客们啊,只知道用那些电子设备去记录西湖表面的美,却不知道如何用心感受西湖的韵味。于是,我准备原路返回。突然,有什么东西落水的的声音让我不得不停住脚步。回头一看,一个矿泉水瓶正在湖水中若隐若现,而瓶子的主人却早已不见了踪影。天!这矿泉水瓶就像一把利刃,在西子的脸上狠狠地划了一刀。更心寒的是,没有任何一个人去制止,也没有人去指责,就这样,像什么都没有发生过……
正当我寻思着该如何把瓶子弄上来时,远远传来“嘟嘟嘟”的声音。定睛一看,竟是原先角落里的清洁工人!他们娴熟地捞起那个瓶子,又默默地将传开回原先那个不起眼的角落。那一个瞬间,我觉得他们已不再是生活在社会底层,受人白眼的清洁工人。他们的外表虽不美丽,他们生活在城市的角落,但他们有最纯洁美好的心啊!
我这才发现,在这喧嚣都市的每一个角落,都有这样一群“伺机而待”的人。热门或躲在街口的小巷,说着有些粗鄙的话语。但若是没有了他们,我们又怎么会生活在这样一片欣欣向荣里呢?一座城市的角落有千千万万,但总有一个角落,让我记得!