西湖的作文
记得那年春季,我们一家三口去了闻名中外的杭州西湖欣赏美景。
下了大巴车,站在苏东坡修筑的苏堤上,微风吹拂着我的脸,好舒服啊!看呀!大树哥哥,大树姐姐都在向我们招手,微风吹过大树的绿叶,在空中随风飘扬,真壮观!倾听着美妙的旋律,优美的乐曲,好听极了!这是哪里传来的声音呢?原来是小鸟歌手们,麻雀、蜂鸟、杜鹃,是他们在演奏。小花小草也跑过来玩耍,争先恐后的开放,颜色也很多,红色、黄色、紫色、橙色,姹紫嫣红,五彩缤纷。蜜蜂飞来采蜜,在花海中自由飞翔。
走过了长堤就到了西湖边,我们很幸运是在凌晨六时到的,天空中弥漫着淡淡的烟雾,过了一会儿天渐渐的亮了,终于可以看见西湖的水了,这儿的水和别的小溪水不一样,西湖的水绿的像一块绿宝石,静得像一面镜子,游船画舫在湖面轻轻滑过,几乎不留一点儿痕迹,美得就像一幅美丽的画卷。
啊!西湖,你真是一颗镶嵌在杭州的明珠!