西湖的作文
说到杭州,就不得不提到西湖。西湖就像一颗璀璨的明珠,照亮了杭州的文化底蕴。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖最吸引人的应该就是它湖光山色的美景,有鸟语花香的苏堤春晓,有芬芳馥郁的曲院风荷,有皓月当空的平湖秋月,有浪漫忧伤的断桥残雪。除了四季的美景,只要你安静的坐下来,连夕阳也会给你带来不同的惊喜,太阳变幻着颜色,一会儿像孩子生气时脸蛋般火红,一会儿像橘子般橙黄,连一边的云朵也被感染了,多美的一幅夕阳西下图啊!
西湖除了秀美的风景,美食也是一绝。有美味的龙井虾仁,有入口即化的东坡肉,有香飘十里的西湖醋鱼。据说西湖醋鱼用的鱼要先关在水笼里静养二日,让鱼去腥,肉变紧凑,这样夹起一块鱼肉放进嘴里,又酸又甜又香,让人回味无穷。
夕阳西下,湖面被染成了波光粼粼的金色模样,我闭上眼睛,让自己停留在这幅美丽的画卷中,久久不愿离去。