习惯作文
不知道为什么,我的家人总有一个“坏”习惯。而且,从我出生开始,这个“坏”习惯的氛围就环绕着我,让我铭记于心。
不知道为什么,爷爷有这个“坏”习惯。
那是我五岁的时候,贪玩的我在门边玩耍。看到门把手,就一会儿把门拉开,一会儿又猛然关上,玩得不亦乐乎。不久,我又盯上了旁边的门缝,心想:咦,这个小洞是干什么的?还是,这里面有什么东西吗?想到这里,我就拿着小手塞进去,刚回家的爷爷见了,连忙气喘吁吁的跑来。可这时,门要关上了,那门缝越变越小,我却还嬉皮笑脸地把手放在门缝里,完全不知道凶险的到来……当门关得只剩下食指宽的小缝时,爷爷冲过来抓住了我的手,因此被夹住的,是爷爷的手……爷爷的手被夹得通红,眼里闪着有些浑浊的泪花,但爷爷对我露出一抹欣慰的笑容,丝毫不知爷爷为了我被夹得多疼!直到现在。爷爷都还玩笑着对我说,那时,他想,要是我的手被夹住,肿得像萝卜,一定会大哭地砸门出气,那门会有多疼啊!所以,就过去帮我的手受了“苦”。
爷爷玩笑的话语,在我脑中深深地印下,我心里仿佛有种东西慢慢清晰了起来。这是爱之桥的“坏”习惯!
不知道为什么,不仅爷爷有这种“坏”习惯,连平时毫无毛病的妈妈也有。每一次我去上补习班,坐出租车时,妈妈总是不放心地跟在后面。看我上了车,又把车牌号码记住。于是,我好奇的问:“妈妈,你记车牌号干什么?”妈妈用着和爷爷一样的语气:“如果你被坏人抓去,妈妈化身成侦探救你哩!怎么样,厉害吧?”看着妈妈笑得像月牙儿似的眼睛,我觉得有什么东西在填满我的心,暖暖的……
为什么我的每个亲人都有这种“坏习惯”呢?你知道吗?