习惯作文
俗话说的好:孩子看极小,如果你的家长在你小的时候教育你,你 没有听,甚至把这个事做的越来越差,有的家长就会批评你。而这个时候,同为孩子的我,难免会产生偏见,不听家长的话在家里乱来,动不动就发脾气,家长说了一两句你就发脾气,往外跑家长打你的时候会生家长两三天的气,如果我们种是这样就会想我隔壁的大哥哥一样,就会离人生的正确道路越来越远,那是多么危险的啊!
听我爷爷说,大哥哥小时候很懂事,为我们镇上帮了不少的忙。想当年我爷爷还在买水果的时候,在搬运的途中经常帮我推车,使我及时到了水果店。可是当他的家长给他买了电脑后,他天天打网络游戏,为了网络游戏,他把自己的零花钱全部望里面充。在班上数一数二的成绩一落千丈,再也不愿意搞学习,因此他爸妈将电脑设置了密码,他火冒三丈,让父母把密码给他,他的父母不给,可他竟然和自己的父母打起架来……后来他长大后渐渐认识到了自己的错误,但是现在已经来不及了。
好的习惯就会有好的美好人生,让你的生活多姿多彩。如果你小时候听家长的话好好学习,你的人生道路会是光辉的,反之,你小的时候不养成好习惯,家长说话你不听,老师说话你不管,那你的人生会是灰暗的,总之,我希望大家无论在学习中还是生活中都要养成良好的习惯,见识到自己的缺点,就必须要改正过来,那你的人生就会丰富多彩。
多学知识水平迎接初中高中大学的到来,学好知识与技术,做一名国家的人才!