习惯作文
一直以来,我觉得自己从未离开过孤单,是啊!从未离开过。当在欢声笑语中静默时。
我觉得自己是孤单的,当我看见许多稀疏的背影时,我是孤单的,生命中总会有许多逃之不及的过客与你纠缠一次,彼此伤害一次,然后又无情的离开,对于我来说,失望已经是家常便饭。没有快乐的光芒照射,久而久之的,便依赖上这种习惯,戒也戒不掉,如果说,蓝天与白云从来没有相遇过,阳光还会依旧如此明媚吗?命运的多舛。我们始终无法选择一个适合自己的生活方式,和有目标的去寻找每一个自己想要的季节,人生就是这么
讽刺,我们没有太多的选择,只能依恋伤口变成习惯,最后慢慢依赖,我已无法挑剔这样的生活方式,他们说快乐就那么简单,可我却不知道简单在哪里?每天笑一次,正常的三餐、看见自己不想见到的人出现,而想看到的人却迟迟没有出现,然后躲在某个角落,任由失望爬上脸颊,偶尔还会有泪水滑落,这就叫快乐吗?这是快乐的表现吗?为什么我一点都感受不到,一点都看不到,只是依赖伤口的习惯吗?这是已经习惯受伤的习惯吗?我也想坐在草坪上,抱着双腿,眯着眼,感受一下威风的和煦。
日出日落的光景,不想看见残霞在眼光中永不退落。看,我要的快乐就那么简单,可却一直没有实现,是记忆在阻挡,是内心的折磨在吞噬,常常告诫自己要为自己而活,不必在乎别人的眼光、说法。可一个人的时候才发现,那样的想法是多么可笑,所谓、说者无意、听者有心。就是这个道理吧!为了别人的意见、看法、时常委屈自己。值得吗?真的值得吗? 还是自己一直活在别人的看法里,一直太过在乎的是别人而不是自己,所以用别人的过错来惩罚自己,可这已经是一种改不掉的习惯,这种习惯戒掉是那么难。