习惯作文
人们都说,拥有好习惯才有好人生。好习惯可以成就一个人,坏习惯可以毁掉一个人。我很庆幸,因为我养成了一个坚持不懈的好习惯。
那件事始终像启明星般指引着我
“呦,你也太厉害了吧!能把字写得这么难看。”一个刺耳的声音不可抵挡的传到我的耳畔,我定睛一看,原来是“挑事大王”又来了。那句话如同一把利剑,刺痛我的心。从那一刻起,练好字的念头便如雨后春笋般萌出芽来。
冬日,早晨。天,刚泛出鱼肚白;地,白茫茫的刺眼,一切仿佛都在沉睡着。我紧紧的握着一根笔,努力模仿着字头,可写出来的字还如同鸡爪子刨出来的一样。但我并不气馁,只是静静地仿着,默默地写着。因为我知道,冰冻三尺非一日之寒,若没有恒心,怎么能练好字呢?不一会儿,我手上的汗液便染成了一朵浓墨重彩的梅花,那便是我辛勤努力的见证。
“贵有恒,何必三更起五更眠。”想要练好字,必须有坚持不懈的精神,如果只靠写几页字贴,那何时才能练好字呀?我暗自思忖着。“对,提笔即练字!”从此,每天上课,我认真地写着老师布置的作业。下课了,我时而紧紧盯着自己写的字,时而手指在空中比划着,仔细琢磨着哪笔写得好,哪笔写的不好。每当学校书法课,我更是不会放过,眼睛瞪得溜圆,恨不得把耳朵都竖起来。梦想就在前方,只要不懈努力就能实现,一定要给“挑事大王”看看。
这一练,就是四年
四年里,我始终坚持一笔一划写好字,任他风吹雨打,我仍然如旧。这样的“艰苦奋斗”,也让我明白:做任何事都不能半途而废。要做,就把它做好。要干,就把它干到底。功夫不负有心人,看着作业本上一行行隽秀有力的字,我不禁对“挑事大王”心存感激。写好中国字,做好中国人。在练字的道路上,我将继续前行。
“积千垒万,不如养个好习惯。”“播种行为将收获习惯,播种习惯将收获命运。”我知道,童年已经逝去不还,可我会用一颗恒心,会用坚持不懈的好习惯,去面对未知的将来,去寻找自己的光源,自己的坐标。