我读四年级的时候,特别喜欢吃零食,每次放学后,总是忍不住到零食店里买一些话梅、糖果之类什么的。
我依旧在街上买零食。有一天回到家里,我打开电视,刚好播放六点三十分新闻,我一边吃饭一边看着,新闻里讲到,一位小孩子因为每天吃零食,而导致严重的胃病。哎呀,我每天都吃零食,以后我会不会像那个小孩子那样患上胃病呢?最后,我决心不吃零食了。
第二天,我故意没有带零用钱上学去。下课了,我高兴地背着书包走出校门,全忘了自己没有带钱买零食,满心欢喜地来到零食商店里,刚拿起“旺仔米饼”,摸了摸口袋,才知道自己故意没有带钱。我只好尴尬地走出商店。
到了下午放学,走出校门,一阵阵从面包店里传来的油炸面包香味,惹得我直咽口水,走到这间商店门前,我假装对这些零食置之不理,但是这些美味可口的零食就像向我招手那样,我只好用渴望的目光看着他们。可我还是努力地坚持着。
一天,两天,三天、、、我的零食瘾渐渐消去了,一个星期过去了,我已经养成了对零食置之不理的好习惯。从此之后,我很少吃零食了。
从这件事中,我懂得了一个道理:对什么事都要下定决心,坚定自己的立场,要不,就会功亏一篑了。