养成好习惯作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”也就是说:人类要想进步就要多看书籍来弥补自己对知识的不足,通过不断的学习,彻底认识世界,才能对其改变,然后人类才能进步。
如若我们天天不去学习、看书、做口算之类的,我们的头脑就没有经过训练,就会变得越来越笨,慢慢的就会把以前学过的知识也忘了,因此我们一定要多看好书,多看些有意义的书。
读书还要养成一种好习惯,这种习惯养成了就会让我们自己有空时就会想到看书。当然看书还要有兴趣,如果一个人对一本书没有兴趣,即使他看过了,过了不久他也会忘记。