正确掌握写字姿势,是写字中非常重要的一环,尤其是我们现在这个阶段,更应视为重中之重,因为它将会影响同学们的一生。甚至影响同学们的身体健康。因此,同学们要严格要求自己掌握正确的写字姿势,每次书写都应该严格按照正确的坐姿和握等方法强化训练。
写字认真会受到老师和父母的表扬,乱画乱涂改必将会挨批评。前天,我就是这样,不信呀!那你就往下看:
沈老师让我们写拼音田字本,作业本发下来后,同学们都在认真地写作业,而我却拿起笔写一下,停一下,眼睛还东张西望,结果呢,同学们个个都写完了,而我却还没完成,不但作业完成不了,字迹还书写得特别差。最终作业只得了七十五分,还被沈老师狠狠地骂了我一顿。唉!真倒霉。
书写认真会受表扬,乱写乱画会受惩罚。我下定决心,以后一定要好好把字写好,要和细心交朋友,与“粗心”说再见,长大后才会有所作为。