养成好习惯作文
有这样一个故事:一位没有继承人的富豪死后将自己的一大笔遗产赠送给远房的一位亲戚,这位亲戚是一个常年靠乞讨为生的乞丐。这名接受遗产的乞丐立即身价一变,成了百万富翁。新闻记者便来采访这名幸运的乞丐:“你继承了遗产之后,你想做的第一件事是什么?”却不料乞丐回答说:“我要买一只好一点的碗和一根结实的木棍,这样我以后出去讨饭时方便一些。”
由此可见,除了学习习惯对我们有着绝大的影响,与之共存的,还有生活中健康饮食与锻炼习惯。因为它是一贯的,在不知不觉中,长年累月地影响着我们的行为,影响着我们的效率,左右着我们的成败。
那么,何为健康呢?我认为,健康,就等于好习惯+时间。同样,疾病,也就等于坏习惯+时间。而习惯的好与坏,仅仅取决于我们的一念之差!
在现代生活中,人们的饮食观念随着科学文化的发展而不断更新,在吃各式各样的食物同时,我们也要开始注重饮食习惯和健康等方面的问题。在饮食方面要做到荤素搭配并多样化,这样才能吸收各种营养,同时也要养成良好的饮食习惯,才能有利于人的健康。
然而,据观察发现,大多数学生每当在放学后,便会“一窝蜂”地往各个小卖铺食品店里跑,甚至干脆在外面结束了今日的晚餐。可这些“秀色可餐,光鲜亮丽”的外表却被家长们视为垃圾食品却被他们当作一顿美味佳肴。当然,也得承认,这样的味道是很美味,但,是否曾想过,在这些“美味佳肴”的背后,隐藏了多少的食品添加剂,化学用剂呢?它们就像一个个无形的杀手,在我们浑然不知的情况下,逐渐地危害着我们的健康。
随着现代审美观的不断提高,很多学生对自己的身材也开始渐渐注重起来。有的人甚至开始以减肥的缘由不吃早餐,不吃午餐等。但,这样做真的有用吗?答案是,不。与之相反,不但没有效果,反而对自己的健康也会有不少的危害。所以,我们因果断拒绝不吃早餐或午餐的饮食习惯。然而,不是所有事情的成功,都只能取决于一条道路,一个方向。与其忍受着饥饿,不如去选择更多的锻炼。运动的时候会消耗掉一些热量。运动得越激烈,热量消耗得就越多,也就越容易控制体重。同时,在运动的过程中,也会感受到运动带给我们的愉悦与轻松。
所以,计划习惯,就等于计划成功。没错,养成好习惯,健康来相伴!