好习惯作文
小学六年的学习生活中,有一个习惯对我有很大的影响——课前预习笔记、课堂笔记及课后复习笔记。
预习,是一件很平常的事,但有些时候,预习过的内容会被遗忘。所以在预习过程中,除了一些带课本的圈划外,我还会根据网课、全解在笔记本上记录一些重点,等我第二天上课时再看一遍,上课就会比较轻松。
不过,网课毕竟只是一方面的学习,上课的时候,老师的方法往往与网络上的有所不同。所以上课时我会把老师ppt上及黑板上内容记录下来,有时还会记住一些老师的解题思路。这样,当有些不理解的,也还可以回过头去看笔记。
在结束了一天的学习后,“进行”复习是回顾和巩固的很好方式,我会打开课本及笔记,将一天下来的学习进行总结,整理和分类。可以把知识重点记在脑里。同时,把上课时强调的重点思路记录下来,再总结一下,并且在期末复习中,如果再做错题时,其实也可以作为易错点进行总复习。
这三个笔记,相当于我的宝典了。它对于我的帮助很大,也对我这样的“懒人”也算很善良
小学六年的好习惯就一直保持下去吧。