好习惯作文
我生活在一个温馨、快乐的家庭中,我们都有很多优点,下面就让我来为大家秀一秀家人的好习惯吧!
爸爸有很多好习惯,但其中最明显的还是讲卫生、爱整洁。爸爸十分爱整洁,每次我们回家时,都能看到爸爸拿着拖把,在房间中转来转去。一会儿认真地冲洗拖把,一会儿又小心翼翼地用手拽下拖把上的碎小东西。看他那认真的架势,恨不得把地上的每粒灰尘都拖得干干净净。某一天,爸爸嫌房间的湿度不够,拖完地又拿着喷雾器在房间喷水。不一会儿,妈妈的一声尖叫就回荡在了整个房间——因为爸爸把地喷得太湿了,妈妈的身体与地板来了个结结实实的亲吻。看着滑倒在地上的妈妈,爸爸的脸上露出了尴尬的笑容。妈妈性格活泼开朗,有很多优点:她喜爱音乐、不沉迷于电脑、很少发脾气、喜欢与我亲子共读……其中,最突出的就是喜欢与我亲子共读。记得一天晚上我们吃过饭后,我想和妈妈一起进行亲子共读。妈妈碗都没来得及刷,就开始和我一起品味书中优美的句子。妈妈声音甜美,面带微笑,时不时为我讲解一下书中难理解的语句,并和我一起谈论自己的感受。
不一会儿,我就陶醉在妈妈声情并茂的读书声中,和妈妈一起遨游了书的海洋。我们一起分享完这美味的精神食粮,妈妈才开始干家务。我为自己拥有这样一个好妈妈而感到骄傲!我也有不少好习惯,但最令人称赞的就是爱环保。每当我发现路旁的垃圾时,就顾不得肮脏,小心翼翼地把它捡起来,经过认真地分类后才放入垃圾桶中,因此,大家都亲切地叫我“环保小标兵”。一次,我乘电梯下楼玩,发现电梯中有一些果皮纸屑。为了保持电梯的清洁,我从家中拿来拖斗和扫帚,认认真真地把电梯打扫了一番,又将那些秽物倒入了垃圾桶。虽然我耽误了一会儿玩的时间,但我的心中却乐滋滋的,像吃了蜜一样甜。因为,我为环保而贡献了自己的一份力量。 “人无完人,金无足赤”,虽然我们家的每个人都有很多好习惯,但也存在着坏习惯。
我们一定会努力改掉自己的坏习惯,并保持自己的好习惯。相信在我们的共同努力下,我们的家庭一定会变得更加完美!