好习惯作文
从小,父母就教导我们要养成储蓄的好习惯。储蓄就是把剩余的零用存起来。我们可以把钱存在扑满里,也可以请父母帮我们把钱存进银行里。
储蓄的好处可以说是不胜枚举。只要我们平时把多余的零用存起来,久而久之就会积少成多。那么这笔钱在我们急需用钱时就能派上用场,解燃眉之急。比如说当家里经济面对困难。或亲人亲友遭受意外需要一笔钱上的问题,渡过财务难关。
储蓄还可以让我们培养节俭的美德,不会养成奢侈的坏习惯。例如我们可以用储蓄的钱来买书本用具等必需品,而不是花在购物奢侈品上。这么做还能减轻父母伸手要钱。必须是,储蓄还可作行善用途。我们可以捐钱给有需要的人,帮助他们。
储蓄让我们未雨绸缪,为将来做好准备,以备不时之需,也就不会有后顾之忧了。因此,我们的居安思危,养成储蓄的好习惯。