”哈哈哈!哈哈哈……”从教室传来一阵阵欢笑声,他们在干什么呢?我带你们去看看吧!
哦!原来老师和同学在玩蒙眼画画的游戏呢!我想:不就是画一幅画吗,我画的画可是很漂亮的,简直是轻而易举。好像谁不会画似的。
开始做游戏了,同学们有的自告奋勇,有的不敢举手,有的在底下窃窃私语,好像在议论着什么似的。老师请王鹤霏第一个上台画画,老师给她蒙上了眼睛,把笔递给她手中,她拿起笔,不假思索地开始画了起来”,”哈哈…呵呵…”我们止不住哈哈大笑,有的笑得流下了眼泪,有的笑痛了肚子,还有的都在地上打起了滚,她把太阳画在了西边,把人画在了屋顶,画的很分散……等她摘下了眼罩一看,张大了嘴巴,捂住了脸,不知所措,好像要找个洞钻进去似的、。老师问她画的是什么?她有点惊讶地说:”一座房子,小人和太阳。看着她的表情,好像在说:”怎么会是这样的!”
这次,我真正体会到那种看不见的痛苦,虽然我没有感受过看不见的痛苦,但是通过这个游戏,我真感受到了盲人的痛,我们要关爱盲人,不要歧视他们。