放完学,我屁颠屁颠地拽着奶奶,心中开心无比。只因,今天,要去吃那惊天地泣鬼神的米面。
到了店里,只见服务员笑眯眯地将几块排骨与一碗米面端到我们面前。依次将辣椒,醋放进去。这样,一碗热气腾腾的米面就已经大功告成!这吃米面可是有讲究的,先要喝一口那微辣微咸的汤面。“嗯——”我撅起那怕烫又抵不住诱惑的嘴,试探着温度,轻轻吸一口,微微点了点头。这汤一喝,胃就暖了起来,让人十分治愈。接下来,是重头戏:米面!我先将汤上的热气吹走一些。接着,撩一撩浸在汤里的米面。夹起一条滑进嘴里。“哇——”我瞬间震惊了。那带着辣与咸,以及那平滑Q弹的米面,整个人精神了起来。再咬一口带着些嚼劲的排骨肉,鼻孔微张,颧骨升天!回头看一看奶奶,想跟她分享喜悦。她这表情,不用说,认同了!我们相视而笑,像朋友一样各自欢喜得吃着碗里的,很是满足!这家名为打绳巷米面的老店。自从1983年就已经运营。如今,凭着美味的口感以及火爆的人气,已经开了数家连锁店。对于这温州名小吃米面,我就一个字:“绝”。