我家有一只可爱的荷兰兔,它有一个好听的名字,叫:茉莉。
茉莉是一只黑白相间的兔子,它有一身黑中有白的皮毛,就像一只大熊猫。它有一双长长的耳朵,茉莉高兴时,粉红色的长耳朵就会竖起,不高兴时,粉红色的长耳朵就会垂下,像一把毛茸茸的剪刀。茉莉的眼睛可漂亮了!又红又圆,就像一颗点缀在皑皑白雪中的花朵。它的鼻子小巧玲珑,是一个倒三角形,嗅觉灵敏,闻起东西来一动一动地,非常讨人喜欢。茉莉的嘴巴有三瓣,吃起东西来“吱吱”地响,好像在对来人说:“看我这么可爱,给我点胡萝卜吃吧。”茉莉有两只短短的前腿,和有力的后腿,就因为较长的后腿,小兔子们才能又蹦又跳。除了四肢,茉莉身上还有有趣的尾巴,它的尾巴又短又圆,像一个毛茸茸的皮球,一摇一摆地跟在茉莉身后。如果你们喜欢可爱的小兔子,那就来了解一下它的生活习性吧!
茉莉一天中最喜欢的就是吃了,我一把胡萝卜放到它面前,它就一刻不停地摇晃笼子,直到我把胡萝卜给它吃。茉莉扑到胡萝卜旁,高兴地享受它的美餐,发出“咔嚓”的声音。
你们喜欢活泼可爱的茉莉吗?