今天我去吃饭时,看见饭店旁理发店的叔叔阿姨养了两只荷兰兔。荷兰兔的肚子比普通兔子来的大一些,耳朵也大一些。
荷兰兔长得像小白鼠,只是个儿比小白鼠大了点。荷兰兔长着一双黑溜溜的眼睛,一张又小又尖的嘴巴,两只花耳朵一只黄一只黑。两簇胡子有长有短,四条腿又细又短,脚上长着又细又尖的爪子,身子毛茸茸的,大部分是白色的,背上有块黑色的,显得特别精神。
荷兰兔最喜欢吃西瓜皮和菜叶,所以叔叔阿姨在笼子里放了三、四块西瓜皮和两棵青菜。只见一只荷兰兔一脚踏在西瓜皮上,用尖尖的嘴巴啃起了西瓜,另一只在青菜上嗅来嗅去,碰到了嫩嫩的菜叶,嘴巴就嚼起来。他们吃起来动作非常麻利,嘴巴一张一合的,胡子一动一动的,表情非常丰富,吃得可津津有味啦。不一会儿吃饱了,荷兰兔静静地呆在角落里,东张西望。
等我再长大一些,我也要养一只这样的兔子,我可以像照顾娃娃一样照顾它们。