2031年,我又一次回到了家乡——东台。下了飞机,我大吃一惊,哇!这完全是一个陌生的世界啊!
我突然发现:这里本来没有飞机场、地铁站的,可如今居然有了这些交通设施,连公共自行车也停放在路旁,只需一张小小的卡就可以骑了,是多么方便啊!
道路也发生了翻天覆地的变化。设计了天桥,这天桥是七彩的,远远望去,如同七色彩虹高高挂在了天空中。不仅颜色很美丽,而且走在上面软绵绵的,特别舒适,好像真的走在了彩虹上面。
本来家乡这边森林公园、体育场都没有几个,现在反而变得多了起来。森林公园是人们休闲的好地方,体育场能让大家勤于锻炼,身体更加健康,力气大,不生病。
咦!我又发现停在路旁的汽车是个全新的样子。一位叔叔看了我这疑惑不解的样子,便走过来,对我说:“你肯定不知道怎么回事吧,这就是太阳能汽车!”我自言自语:“多么神奇呀!居然有太阳能汽车!”
我突然想到一个问题:“路上的清洁员怎么没有了?”我问了一位路人,她笑着说:“清洁员早就没有了,改为超级清理机器人啦!”我睁大眼睛,惊讶得不得了!
这十几年过去了,家乡东台的变化竟然这么大,我真感到自豪!