在森林里,有一个牧场,里面有一只母羊生了六只小羊,第一只很胖叫做大胖,第二只很瘦叫做阿瘦,第三只是女生很爱花叫阿花,第四只生出来就爱吃豆花所以叫豆花,第五只很三八叫三八,第六只非常的小,人家都叫它小不点。
有一天,妈妈说:“我要出去买东西,森林里来了一只大野狼,你们要小心一点,否则会被吃掉。”说着说着妈妈就出去了。
妈妈出去了以后,豆花就说我们来玩红绿灯。三八说:“不要每天都玩男生的游戏,不玩女生的。”说完三八就和豆花吵了起来,阿花说:“男生也要让女生嘛。”大胖说:“豆花你就让女生一次吧?”豆花说:“好吧!”三八说:“那我们来玩公主和王子。”
它们玩得正开 心,听到了咚咚咚的声音,三八要去开门。小不点说:“等一下,可能是大野狼。三姐你先去准备一些水和一点气球,二哥你去找二个滑板;大哥你力气最大,去找 一个网子;五姐你把滑板放在门口。大哥你去楼上放网子,我一开就丢球,再撒网子,我去开门了。”大野狼一进来,小不点就说快丢,快撒网。大胖说:“好哇! 捉到大野狼了。”
妈妈回来了妈妈说:“屋里怎么那么乱?”大家高兴的说:“我们捉到大野狼了。”从此大家就过着幸福又快乐的日子。