想象作文400字
哥伦布时代,世界地图并非是现在的样子,而哥伦布坚信手上那份地图上所绘制的东方印度,这才让他有发现全新的南美大陆的机会。许多年前,两个美国人绘制了一张美国地图,在纽约城市的上方画上了一个叫阿格罗的小镇,让人意想不到的是如今这个位于两条道路之间的虚拟小镇竟成为了现实。
我们常常认为地图是根据现在的地球模样绘制的,但事实是,地图的绘制方法可以改变世界。试想,如果南极不是位于现在的位置,欧洲也不是分成多个小块状,我们眼中的世界是否变得不一样?
在物理学上有个常识定理:力的作用是相互的。事物之间是存在联系并且相互影响的。绘制地图的方法可以改变世界,意念创造现实。正如众多科幻文化作品中的种种匪夷所思的事物现在已被大众熟识,比如手机电脑,太空飞船等等。人类对未来有许多奇妙的设想,无论预言是否成真,我们不可否认想象力转化为现实的力量。这些奇思妙想往往以科幻文学或是科幻影视为载体向大众传播,人类的想象激发全新的创造力。这是一件很神奇的事情,我们在不断实验幻想的基础上改进,以已存在的事物为前提进行拆分重组,新生事物在此条件下实现由想象到现实的转化过程。