他,是条军犬的后裔。生得高大勇猛,很帅气,很强悍。
一条如此棒的犬,因为种种原因,成了一个女孩家的“保镖"。那女孩上小学,第一次见他时,一点都不害怕,反而伸出小手轻抚他的耳朵。她身上的清香吸引了他,他一个“硬汉"竟决定要爱她一辈子,保护他一辈子。
她叫他“风暴"。
自从她有了他,她的朋友渐渐变少,变得孤独。朋友都怕他,朋友的家人乜叮嘱不要接近他。她变得忧郁,每当这时,他都会默默陪伴她,用行动告诉她:至少,你还有我!他并不知道让她孤独的,是自己。他只愿守她一生一世。
转眼,女孩读了大学,他也步入老年,他行动不再灵敏,也不能整天陪她玩,当然,她也不太需要了。
那天夜里,她忽然抱住他,大声哭着:“阿暴啊!你说我喜欢一个人了怎么办?我从小那么孤独,因为……"
哭到这儿,她突然将他丢出门。他一阵莫名其妙,她怎么了!?他一连几天未见到她,做了一条流浪犬。
一天,他正东找西翻寻觅食物,忽然一阵粗暴的喊叫:把她带走! 他朝那边看去,几个匪徒正抓着一个女孩,那女孩挣扎着。他认出了她!是她,他要守护她一生一世的人!
他冲上击,血脉中的军犬基因暴发了!他冲上去就扑倒其中抓着女孩的那个人。他听见女孩惊喜地大叫:“风暴!阿暴!"
“快捅死这条狗!哪来的死狗!"在喊声中,他大叫,让女孩快走。女孩不走,他又大叫,直到他感觉一个尖锐的,冰凉的动西,刺进他的心窝,同时,女孩跑了,很怏,带来了警察。
他感觉看到了天堂,他知道,自己快死了。暮色中,女孩再次痛哭,他不喜欢她哭,他想逗她笑,可他不行了。希望有个男孩可以吧。
这一辈子,最美好的,莫过于遇见你,爱你,守护你。
下辈子,我还爱你,好吗?