想象的世界作文
未来的世界是个高科技的时代,每件东西都能给人们的生活,工作,学习,还有生存带来极大的方便和便利。
先说说未来的房子吧。未来的房子跟现在的房子有很大的不同,因为未来的房子是纸做的。你可能会很吃惊,纸怎么能做房子?这种纸是特殊材料做的,不浪费树木,而且不怕火烧不怕水泡,还不怕撞不怕撕。正是有了这么多特点,所以做的房子很坚固。你或许又问即使这种房子很坚固,可纸毕竟很轻,风一来不把房子吹倒了?不用怕,房子底部会跟地面连着,稳当得很!对了,纸塘极为保温隔热,外塘和屋顶另涤了一层吸收太阳能染料,可驱动发电机,满足室内各种电器所需的电力。对了,房子由于是纸做的,外墙可以涂上自己喜欢的颜色和各种图案,这样,房子的外表也很美观。
再来讲讲未来的交通。未来的车太多,但人们又不想继续扩路、建路,于是又发明了新型交通工具——太阳能悬浮车。太阳能悬浮车外型跟普通汽车差不多,只是没了轮子,而是靠太阳能在半空中悬浮。这种车虽然不能像飞机那样在高空飞行,但是离地面两至十米悬浮前进,这样又保证了安全。路面上还有一些普通汽车,只是跟现在的车又不同。未来的汽车利用振动能。车轮子有特别装置,当周围有振动就能储存下来。而车身用的材料也很怪,车身是一些农作物,如大豆、玉米这些做成塑料状而制成的。这样,当车子报废后,车身就能做肥料来喂其它农作物,不污染环境。
这只是我想象中的一些未来世界的一些事物,但我深信,随着科技发展,希望会变成现实的,给人类带来更多的方便和便利。