嗨!大家好!我是一盏小小的路灯,马路上大大小小的事我最清楚不过。
那一个又一个惨痛的事件,现在回想起来,还心有余悸。我永远也忘不了那是一个一年前的清晨——
阴沉沉的天空飘着鹅毛大雪。我刚要“下班”,突然一辆车“唰”地一声擦肩而过,定睛一看,那是一个小男孩骑着小黄车,不知要去哪儿,由于他的骑技高超,无视交通规定,差一点就撞上了正在等红绿灯的行人,人群中有一位中年妇女叫喊着:“孩子,慢点骑,慢点骑!”
旁边的行人也劝告他,叫他骑慢点,可他用得意扬扬的神情狠狠地白了劝告他的人们一眼,扬长而去。
我想:这个男孩骑那么快多危险啊!果然不出所料。在一个拐弯处,许多人围在路中央,“啊”我不禁惊叫起来,这不是刚才骑“飞车”的小男孩吗?一位中年妇女抱着倒在血泊中的小男孩哭嚎着。围观人议论纷:“唉!这孩子真可怜啊!刚才不小心撞上了一辆大卡车,连人带车一起飞了出去。″
“如果这个孩子骑慢一点,如果那个开车的开慢一点,如果……"
可是,再多的“如果”也不能使这朵已经完全调谢的蓓蕾重新开放。这个男孩的父母不知为这个男孩操了多少心,可现在只能眼睁睁地看着自己的孩子离去,让父母悲痛万分……
如今城市交通如此繁忙,我奉劝人们都要自觉遵守交通法规。不闯红灯,不在马路上追逐打闹,不翻越立通护栏,未满十二岁不得骑车上路……让“交通安全”这四个大字“永驻人心”!