我是地球的一员——路灯,我每天起早贪黑的工作,夜晚为迷失方向的路人照亮前行的道路,早晨我与太阳肩并肩工作,总还是能在马路上看见不一样的人和故事。
我和一群路灯姐姐们来到马路边上工作,在马路上我认识了斑马线叔叔和电线杆爷爷,他们和我一样,为人们的交通安全保驾护航。过了很久,我被电工安排在凌晨工作,天空漆黑,整个城市都像是睡着了一样,就在这时,迎面走来一位提着大袋子的老爷爷,只见他一瘸一拐,佝偻着背,眼神迷茫,像是忘了回家的路,我看见老爷爷需要指引,于是我立马打起精神,努力释放自己所有的光芒,照在马路上,老爷爷见了这光芒,终于卖力回到了家。原来,这就是我的工作啊。
到了早晨,阳光正亮,这个时候,我便可以休息啦。直到下午,太阳下山,我又开始了工作,这次马路上挤满了人,一片喧嚣,各种小吃,商店,热闹极了,完全和晚上不一样。在人山人海中有有个小孩子抱着我玩,他的妈妈对他说:”你以后啊,一定要做路灯一样的人,默默无闻,照亮他人,指引大家。”小孩子听了妈妈的话,看着我点了点头。除了小孩子,还有吵架的夫妻,手拉手的好朋友,一切都是那么的有趣。直到晚上,人们渐渐散去,我又要开始指引路人的任务了。
这就是我———路灯,地球的一员,不仅可以帮助路人,还能让热闹的夜市变得更耀眼。