我是一个路灯,每天,我都在街上,如星星般的照耀着黑夜。
我时而光芒耀眼,时而暗淡无光。
做一个路灯,虽然是一件光荣的事,但并不好受。每当我停电的时候,人们都会谴责我:”这路灯是怎么搞的,还让不让人晚上走了?””赶紧把这东西换了吧,经常坏。”每当我听到这些的时候,我的心里都会很委屈:我为他们照亮道路的时候,他们并不会感谢我。但我停电的时候,他们却是满脸的怨气,我只不过是偶尔坏一次,为什么就要说我天天坏掉?
我的困难也不仅如此,有一次一个小孩子抓着我转圈,不一会儿,我就松动了,我很想喊:”住手!我要倒下来了,别转了,你会被砸伤的。”但我根本说不出,同样,我倒了下来,不仅砸伤了那个小孩,还砸坏了一辆车。结果谁想得到,大家竟然都在怪我,各种话都有:什么我质量差呀,低插得不稳什么的各种话都有。我觉得自己太冤枉了:明明我没有错为什么大家都在怪我。
之后我又被重新插了回去,我在和旁边的那个前辈聊天,它比我早装了几年。我问:“为什么大家都在冤枉我?我是做错了什么?”那个前辈语重心长地,好似一个老师地回答我:“你还是太年轻了,你要知道,生活中会有很多不顺心的事,我那时候和你有同样的遭遇,你不要把他们放在心上,一切都会过去的。把生活中的困难当做生活中的一部分。”
前辈的话使我恍然大悟:生活中的困难是数不尽的,乐观面对生活,不要在意那些不顺心的事,一切都会好起来的。