我是一个路灯,我以前是一个工厂里的一堆废铁,后来被改造成了路灯,想听听我的那些故事吗?那就跟着我来吧!
我在众多的兄弟中相貌出众,倾国倾城,我这么说可不是自恋,而是事实。我有细长苗条的身体,婀娜多姿,而且我比平常的兄弟干净的多。我的头发用黄荧光剂染过了,虽然白天看不见,但是晚上却闪亮极了。
虽然我很漂亮,但是我可一点公主病也没有,我还有很多功能呢!
我的那一头黄发因为可以发光,所以我成了人类在夜晚十分重要的伙伴,你知道我怎么悟出这个道理的吗?因为有一次我的头发上的颜料褪光了,不能发出光芒了,那时还庆幸自己的头发可以休息一会儿,可我一听见“哎,没有路灯,车可以开,可人怎么走路呀?”“哎哟,妈妈,你在哪儿?”的声音后,我知道了,在晚上如果没有路灯就会发生很多事情,于是我用飞快的速度重新染了一头黄发回来,人们都上来拍了拍表示感谢后才离去了,从那件事后,我开始更勤劳的工作,更加频繁的去染发店了。
你对人们有帮助就要更加努力,这是我的名言。