我是一盏路灯。在漆黑的夜晚,我用我的灯光照亮人们的道路,给人们带来好处;可在白天,人们却……
那天清晨,我兴冲冲地开始“上班”,期待第一天“上班”看到奇妙的事情。我看见一些穿着西装,带着领带的人;我看见一些穿着校服的小孩子;我还看见了一些穿着运动衣正在跑步的人。
这时,一个穿着花里胡哨衣服的人走来了,我看他跟其他人不一样,于是连忙问我的同伴,我的同伴告诉我,这种人要小心,他们会损坏你。
果不其然,他从袋子里拿出了一张纸,上面写着:广告,装修房屋,电话。他在纸上抹了胶,准备贴在同伴身上。我害怕同伴被他弄伤,那个人太可恶了。
之后,一张张纸贴在了同伴和我的身上,我害怕同伴和我的身上被贴满广告。但是,害怕的事情还是来了。我和同伴看不见了,全身都是黏乎乎的胶和干巴巴的纸,我非常难受。我想,我是用来给你们照明的,而你们却往我身上贴广告,把我当作广告杆。我非常伤心,那些自私自利的人们只为了自己发财,就一点没有考虑过我的感受吗?