“总经理,有一家公司想订购你的新产品……”电话里传来了我秘书的声音。我现在是一家中国甚至世界颇有名气的大公司的总经理。经理可不是好当的,一天到晚忙个不停。我把手头上一切的工作都交给了我的秘书,而我却急着去一个地方——到母校与同学相聚。
我驾着一辆“奔驰”牌豪华轿车来到了母校。眼前,母校是多么的美丽,到处栽种着花草树木,还全是由电脑自动设备系统控制的。在21世纪,这已是普遍的设备。我大步走进学校,迎面有一个人向我招手问候:“hello!”噢,那不是小筠吗?她笑着走过来说:“20年没见了!”我高兴地说:“好久没见了,你近况好吗?”“good!”她用英语说。唉!别忘了她可是小学英语科代表。“你们怎么这么迟呀?”后面传来了几声。我惊讶地转身望瞭望,啊!我简直不能相信,小时侯顽皮搞笑的调皮蛋覃健库竟然穿着西装一本正经的样子,他得意洋洋地说:“说起来我可真了不起,现在当了一名出色的乒乓球员,因为下午我要开一个体育记者会,我才穿成这样,哎呀!真是热死了……”穿着西装的他还是掩盖不住他的幽默,惹得我们哈哈大笑。一直一言不出的小莹用手扶了扶眼镜,终于开口:“其实我也不差呀,做科学家,前几个月,我才刚发表一篇《宇宙之谜》的论文。”我急忙说:“是呀,我在报纸上看过了,写得很好呀!”小莹迫不及待地问小筠:“那你呢,英语科代表?”小筠神秘地说:“你们猜猜吧?有没有听过‘音乐之神’?”“噢!”我恍然大悟:“近期的中国钢琴大赛冠军被称为中国“音乐之神”的那个就是你呀?”她脸上绽开了花,点点头。我们都目瞪口呆,真想不到她会如此厉害。
这时,迎面又走来了一位男人。只见他也是穿着西装和皮鞋,风度偏偏,身材胖胖的,戴着一副眼镜。覃健库立刻说道:“难道是周泽宏吗?”那男人着急了:“哎呀,你们着也认不出来,我是你们的班主任何老师呀!”“啊?”我们异口同声地说。小筠立刻产生疑问:“但是,怎么20年后何老师还是那么年轻呢?”何老师说:“这都归功于我的学生胡圣炜医生了,他研制出一种‘长生不老药’,给了我一颗。”覃健库大声说:“这个胡圣炜,枉我们小学时是好朋友,有好东西都不通知我。”我们都哈哈大笑。欢乐的笑声弥漫在整个校园……