我和嫦娥过中秋作文
这是一个美丽的夜晚,是一个安详的夜,是一个寂静的夜。
我躺在床上,看着满天的星星,望着一轮皎洁的圆月,慢慢地我闭上了眼睛,朦朦胧胧地进入了梦乡。不知过了多久,我隐隐约约听见一个温柔的声音:“快醒醒啊!”我慢慢睁开双眼,抬头一看,一个婀娜的仙女站在我身旁,我好奇地问:“你是……”仙女笑着答道:“你好,我是嫦娥,来自月亮上的仙女,今天是中秋节,我一个人在上面太无聊了。”我立刻从床上蹦了起来:“我来陪你过中秋吧!”但我转念一想,我怎么上月宫呢?嫦娥好像看出了我的心思,笑呵呵地对我说:“包在我身上吧!”嫦娥一边说着,一边向我吹了口气,我脚下立刻出现了一团云,我蹲下身,摸了摸那朵云,那朵云那么皎洁,那么柔软,那么神奇,我和嫦娥一起站了上去,嫦娥说:“用你的念力去控制它。”我脑子里想着飞向月亮,它果真飞出了窗外,飞向了月亮。
没过多久,我们就到达了月亮上,哇!这里真美啊!有玉做成的宫殿,有烟雾缭绕的仙池,有散发出黄色光亮的桂树,还有一只灵巧可爱的玉兔……我们来到月宫的庭院,玉桌上摆放着做月饼的材料,我提议:“我们一起做月饼吧!”嫦娥欣然答应了,嫦娥一边做着月饼,一边对我说:“先拿出一块粉色的面团,将它压平,然后往中间放入你想吃的馅儿,为了让它更美味,我们可以加入花瓣、蜂蜜、玉露琼浆,将它们包起来,接着,揉成球,最后用模具按压一下,就完成了!”我照着她的方法做了一个月亮形桂花味月饼,嫦娥还教我用神力将月饼煮熟,我洒上了一些神奇的粉末,它散发出一阵光芒,过了一会,一股香味就扑鼻而来,一个月饼就诞生了!我分了一半给嫦娥,我们俩一边品尝着我做的月饼,一边畅快地聊着我们有趣的故事,不亦乐乎。
不知不觉,已经很晚了,嫦娥依依不舍地把我送回了家,望着朦胧的月色和嫦娥远去的背影,我不禁吟诵起:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。