我和嫦娥过中秋作文
早上醒来,我正处于睡眼朦胧的状态,忽然被一阵阵呼呼的风声惊醒。正当昏昏沉沉间,就看见一朵云从我眼前飘过。“咦,怎么回事,怎么会有云呢?”我伸着脚想要下床,却发现怎么都踩不着,再低头一看,哇!万米高空,我顿时吓出冷汗。
当我从惊吓中醒来,已到达充满热气的地球表层。就好比蒸桑拿一般,我热晕了过去。
当我再次醒来,一束束闪烁的光照射着我的眼睛。我定睛一看,啊!是璀璨星河,再低头一看,一股仙气早已带我飞离地球。正当我冥思苦想其因时,又一股金光照进我的视线。我往那光照的地方一看,一座华美的宫殿耸立在前方!里面遍地种着月桂,许多兔子在殿内殿外忙碌着。整个宫殿坐落在一个弯月般的小岛上,中间的主殿更为华丽,不仅种着月桂,还有些柚子,院子里也有一只兔子,不过好像更为特别。
正当我沉浸在这份喜悦与惊讶中时,一位衣着金贵,举止优雅的女子朝我走来。“你来了呀,你是今年被玉兔选中的赏月之人,欢迎你。我是嫦娥,很高兴认识你。”嫦娥把我从那股仙气上扶了下来。“你真的是嫦娥?后羿的妻子嫦娥?”我难道来到了月亮上的广寒宫?难以置信。“是真的”嫦娥微笑着说,“今天是我们广寒宫一年一度的赏月之日,你是玉兔挑选的人选,你可以和我们一起在广寒宫共度中秋!”我十分激动,连忙鞠躬感谢。“我先带你去参观参观,好吗?”嫦娥道。我用力地点头道“嗯,嗯嗯。”“那我们走吧。”嫦娥拉着我的手,带着我向前飞。
过了一会儿,我们来到了一个地方。里面传来月饼的阵阵香气。“那是我们的月膳房。”嫦娥解释道,“每到中秋,那儿便会开放,所有月宫的月饼都从那里产出,回头带你尝尝。”我心里十分喜悦,早想吃那传说中天上的月饼了,今天总算得偿所愿了。又飞了一会儿,来到了一个同样十分忙碌的地方。“那是月医院,每年中秋,这儿总是很忙碌。因为太多玉兔吃月饼噎着或发烧了,都来这里看病呢!”嫦娥眨着眼睛,向我扮个萌脸。或许,都是因为这典发生了太多有趣又无奈的事了。
又走了走,该看的也看了,嫦娥便带我回了主殿。刚进门,一股浓郁的桂花香气扑鼻而来,这可比公园里那零星点点的气味香多了。
进了殿内,我便和嫦娥一同坐在桂花木雕刻的凳子上。“想当年,中秋的活动可多了。”嫦娥托着脑袋,深情地回想,“祭月神,赏月桂,吃月饼,可欢喜了。”我也跟着她一同回忆:“是啊!我们人世现在也很有趣,中秋会放烟花,赏明月,吃团圆饭大家坐在一起唠唠家常,不亦乐乎!”我又突然想起了什么。“嫦娥姐姐,你知道火箭吗?”我问道。“不知道,不过最近我看见有一个大家伙返回了地球。”嫦娥说道。“啊!那是神舟十二号。”我十分激动。“神舟十二号?”嫦娥疑惑着问,“嗯,神舟十二号,”我回答道,“那是我们中国的一艘载人航天飞船,它带着三个中国人,来到上空逛了三个月,现在已经平安回去。”“啊,真厉害,以后我可也要好好瞧瞧你们的飞船!”嫦娥饶有兴趣地说。“时间不早了,你回去吧,免得父母担心。”嫦娥说道。“再见了,嫦娥姐姐!”我挥挥手道别……
第二天一早,我从床上醒来,回想起了昨天的趣事。“这什么牌子的月饼啊,还挺好吃!”我妈大声说道。看到封面上那广寒宫的图标,我会心地笑了。