我和嫦娥过中秋作文
每年的中秋节,是万家团圆的日子。这天早上,我被闹钟吵醒。接着,一声轻轻的叮咛在我耳边响起。我以为是妈妈,翻了个身接着睡。“小仙女,该起床啦!”嗯?这个声音,不是我最喜欢的嫦娥姐姐吗?我猛地一睁眼,呀!真的是嫦娥姐姐!我兴奋地跑去抱住了嫦娥姐姐,便问:“嫦娥姐姐,你是来和我一起过中秋的吗?”“当然了,你可是我万里挑一的幸运儿!”
我拉着嫦娥姐姐到客厅:“嫦娥姐姐,你吃过月饼吗?”“当然吃过,有仙草的,有冰皮的……”“那你有没有吃过莲蓉的啊?”“没呢。”我拿出一块莲蓉月饼给她尝尝。“嗯!这是我吃过最好吃的月饼了!”我又拿来了柚子:“这个你吃过了吗?”“也没呢。”给嫦娥姐姐吃了一些,嫦娥姐姐不禁赞叹:“真是太好吃了!”我又拿出一个柚子:“我们一起做柚子灯吧!”
我拿出小刀、蜡烛,亲手教嫦娥姐姐做柚子灯。先把柚子四六分,把里面的柚子肉挖出来,再在柚子皮的表面挖一个洞,接着把蜡烛安进去,点燃蜡烛,柚子灯就做好了。“真漂亮!”嫦娥姐姐不禁赞叹。
一转眼,就到了晚上,我带着嫦娥姐姐到公园里赏月。嫦娥姐姐看着又大又圆的月亮,似乎想起了什么,过了好一会儿,嫦娥姐姐终于说话了:“那年,我就是偷吃了仙丹,一直生活在天上。我真后悔,要是没偷吃,就能一直在人间生活了……”我感受到了嫦娥姐姐的悲伤,并安慰道:“其实人间生活也没有你想的那么好,2020年爆发了疫情,一年多来,人们一直待在家中,不得出门。”说着说着,我不禁陷入了沉思。突然间,天上的一道星火引起了我的注意,仔细眺望,才发现是孔明灯。嫦娥姐姐问道:“那是什么?”我指着孔明灯说:“那是孔明灯。”刹那间,孔明灯只有巴掌大,筷头大,最后渐行渐远消失在了天空中。
不知不觉,月亮消失在黑漆漆的云层中。嫦娥姐姐随我回了家,我们一起进入了美妙的梦乡……