我和嫦娥过中秋作文
八月十五的晚上,我靠在窗前,看着天空,等了半天,一颗星星也没看到,就别说月亮了,正当我失望的时候,突然一道白光闪过,嫦娥居然来到了我家。
她在我面前转了一个圈,缓缓地停住了,翘起兰花指,轻声细语地对我说:“你知道我是谁吗?”我揉了揉眼睛说:“你是七仙女中的一个仙女吗?”她说:“什么,你居然拿我和她们比,我可比她们漂亮多了,我是嫦娥。”我说:“原来是嫦娥姐姐,来我带你去做月饼,嫦娥流露出好奇的眼神,像是同意了。”
我们来到厨房,我先拿出一个碗,再把面粉倒入碗里,再加了一盆水,完了,水加太多了,都成了汤,我又放了一些面粉,哎呀妈呀,面粉又放太多了,我又放了一点水,终于和成了面团。
嫦娥拿着一根擀面杖,赶来赶去,把面团擀飞了出去,又赶快把面团收回来,从头来擀,终于擀好了,我们开心得连心都快蹦出来了。我突然想了一个鬼点子,偷偷的把老干妈放了进去,我还放了冰激凌就给妈妈吃了,我得意地把头翘得高高的,都快到天上了。妈妈差点吐了出来说:“你竟然敢戏弄我。”
这真是一个开心、捣蛋和奇怪的中秋节!