我和嫦娥过中秋作文
今天,是一年一度的中秋节。
我们正在看电视的时候,突然看到天空有一些闪闪发光的东西向我们家飞来,过了一会儿,它就降落在我家的阳台上。啊!我们都惊呆了!神话里的嫦娥姐姐竟然出现在现实世界里!嫦娥姐姐有礼貌地问:“小朋友,请你告诉我,我现在在哪里?”我说您现在在人间呀。接着我们又介绍了自己,又请嫦娥姐姐到我家过中秋。
一进到家,只见里面刚好播放《孙悟空大闹天宫》的片段,嫦娥姐姐吓了一跳,说:“齐天大圣?!他不是在西天成佛了么?怎么又回来了呢?”我连忙解释说:“这叫电视机,可以播放各种节目和过去的故事。”经过我简单介绍,嫦娥姐姐大概明白了。我又带嫦娥姐姐去参观我们的房子,介绍空调、洗衣机、电脑等电器。嫦娥姐姐赞叹到:“哗!你们的家还真比凌霄殿还漂亮呢!”
吃饭了,奶奶端出香喷喷的饭菜,有鸡、有鱼、有虾、有蟹,还有可口的叉烧,甚至名贵的鲍鱼呢!只见嫦娥姐姐吃得津津有味,边吃边赞扬道:“这位老前辈煮的饭菜真好吃,在我们天宫,只有玉皇大帝才能吃那么好的饭菜呢!”吃完饭,我们就开始吃月饼。
嫦娥姐姐感慨地说:“你们的生活真幸福,比天上的神仙还精彩呢!”我想:我今天的生活那么好,都是靠人们的知识和劳动做成的,所以我要好好学习,让将来的生活更美好。