我在阅读这本书的过程中,我内心充满了紧张和担忧,生怕故事中发生什么意外事件,将那些纯真而美好的人们分离开来。但幸运的是,最终结局是美好的。
我相信作者写这本书的目的不仅仅是为了叙述一个简单的故事,即摆渡人帮助灵魂完成最后一程,更重要的是通过这个故事传递出世间的人性之美。迪伦对崔斯坦起初心存不信任,但不得不开始信任他;随着时间的推移,迪伦逐渐产生了依赖感,却又不敢表达出来;他欣赏并爱慕崔斯坦,越来越依恋和依靠他,甚至愿意和命运“赌上一场”。
催斯坦对迪伦从:冷淡冷漠(只是我的职责),“假”关心,怜惜疼爱,善意的谎言,爱与信任。
在崔斯坦带着迪伦摆渡灵魂到迪伦带着崔斯坦回到她的世界中,面临重重险阻,但他们没有畏惧,更没有退缩,也从未有过怀疑,有的只是彼此的信任,给彼此勇气。我想生活中也是一样,只要彼此足够相爱,我相信所有的磨难都可以克服。
那么,谁会是你生活中的那个“崔斯坦”呢?
在充斥着金钱、权势……的现代社会,像这样纯洁的爱又有几分? ?我承认,社会是在不断发展,但在不断持续发展的过程中,人们似乎丢弃了一些人本不应该丢弃的品质。看着那些为了金钱、名誉而变得势力、小人、欺诈、冷漠……的人,让人感到不寒而粟…… ?为什么?为什么我们社会不能变得美好一些,纯净一些呢?