《活法》这本书从字面意思来看,是教你如何生活,如何选择心态和应对人生。一个人的一生可以是多姿多彩的,也可以是一成不变的。有人说得好:心态决定性格,性格决定运气,运气决定机会,机会决定成功,成功决定未来,未来决定命运。因此,你的命运并不是算命先生安排的,也不是父母给予的,而是由你的心态和努力塑造的。
正如我所思,当代社会的物质富足,但精神却感到空虚;衣食有余,但礼仪却缺乏;自由行动,但心灵却感受到压抑。当我读到这句话时,深感共鸣,它生动地描述了现今年轻人的状态。当我们只是一味地抱怨80后创业比60后困难时,是否曾想过我们自己为此付出了多少努力?我们是否尽力而为,问心无愧?为什么90后成功者层出不穷?因此,成功并不等待在某个地方,只要你手机放下,多读书;只要你冷漠抛开,微笑迎人;只要你抛开舒适的现状,勇敢奋斗,或许成功会不期而至,降临在你身边......
在阅读《活法》这本书的时候,我发现书中有很多深刻的道理,我们虽然都知道,但是真正能够做到的人又有几个呢?因此,我们应该学会改变自己,摒弃一些不好的习惯,试着用平和的心态去面对他人,不急躁,也不低声下气,努力把自己要做的事情做好。损害他人利益是绝对不可取的,而忘我帮助他人则是必须做到的。让我们共同努力,打造一个和谐美好的大家庭,共同营造海润的美好未来!