这个暑期,我读了一本《父与子全集》,这是一本特别的书,因为它是一本没有文字的书,每篇故事都基本是由六副图画勾画出了父亲与儿子之间发生的一些有趣的故事。我觉得其中的图画有丰富的想象力,使每个故事又可爱又有趣,回味无穷,看书时会情不自禁地笑出声来。
故事中的父亲和儿子都有各自的特点,首先从外表形象看:书中的父亲光秃秃的脑袋上有两撮毛,小小的眼睛,留着胡子,长着一个大肚子,总爱穿一件马甲。儿子则是一头乱发,个子矮矮的。父亲有童心,有爱心,幽默。儿子可爱,天真,调皮,勇敢,乐观。虽然有时候,儿子会犯错误,会有一些恶作剧,但是他们在一起总是有其乐无穷。
我印象深刻的一个故事《纽扣大战》,爸爸和儿子玩纽扣比赛,结果爸爸输掉后一颗纽扣,这枚纽扣是爸爸裤子上的,终,爸爸只能提着裤子回家了。其实,书中还有很多的故事,每个都能让我感同身受,因为内容总是朴实,真实的发生着一样。
故事中的父亲深爱着自己的儿子,尽管没有文字告诉我们,但是从他的每一个举动都可以看出来,所以,我有时候也会和我的爸爸一起看这本故事,我的把爸爸虽然不像故事中一样,但是他也很爱我,会和我一起玩游戏,陪我读书。
每次翻开《父与子》,让我一次又一次感受快乐,感受亲情,感受爱!真是一本好看的书。