最近看了阳光姐姐写的一本小说,名字叫《巧克力味的暑假》。故事讲述了小学六年级的向心怡在毕业那年的暑假里的苦恼。因为对于小学生向心怡来说,这个夏天的毕业,他有着别样的滋味。相亲相爱六年的四个好朋友,毕业后与老严分开,心中无限的孤独和无奈只能自己体会。幸运的是,她又遇到了黄小月和邻居家的小男孩,他们都上了同一所初中。黄小月外号黄瓜月饼,很会砍价!所以对于向心怡来说,友情的味道就像巧克力一样苦涩又甜美。
从这个故事中,我认识到同学们应该互相帮助,而不是争吵。而当我从另一所学校转学回来的时候,我也感受到了与雅居乐园的孩子们分离的不快。
在雅居园的时候,可以和同学一起在小操场玩,剪刀,包袱锤,谁赢谁下一级,还有左拳右拳,红梦豪宅梦黑楼梦红楼梦红楼梦。盗版。因为那边的同学画的很漂亮,所以我就在一些小本子上画了一些类似摩尔庄园,欧比岛,QQ游戏之类的东西。你可以抽奖,可以建店面……放学后你也可以调皮,围着一个喷泉走走,旁边放着很多花,却看不到它在喷水。课堂上,老师还会不时布置像手写报纸一样有趣的作业。不过暑假过后,我就要回之前本部的学校了,我也体会到了向心怡的苦恼!
《巧克力暑假》让我感触很深。以后我会多看阳光姐姐的书,因为每次都会很有启发!