今天,我看完了《愿望的实现》这本书,看完后里面的故事情节让我回味无穷。
这本书的主要内容是:苏希想变成大人,而爸爸苏巴想变成小孩。结果他们的愿望实现后,却因为种种原因使他们想回到原来的样子。这本书读完后我的感受有很多,其中让我印象最深刻的是儿子苏希和父亲苏巴愿望还没有实现的那里。从那里我读出了父亲苏巴很想念以前的生活,对往日的怀念。当然这也让我想到童年是一去不复返的,要珍惜现在的生活,好好学习,不然真的是“少壮不努力,老大徒伤悲”。儿子苏希让我读出了他很想当大人,认为大人无忧无虑,自由自在,有很多钱买棒棒糖吃。可是他不知道大人也有大人的各种痛苦,也有很多苦衷。直到他的愿望实现后,他才明白这一切。
其实小时候我也有过这样的愿望。有一次我想买东西吃,可是爸爸不同意。到后来,爸爸拿钱自己买烟抽。我看到后就产生了当大人的愿望:这样就有钱买东西吃了。现在想起来觉得当时好傻好天真。这个故事的结尾是愿望仙子帮他们恢复了原来的样子,才使他们的生活多了一份欢乐和幸福。是啊!人只要做好自己就可以了,不要总想着别人,每个人都不是一直快乐的,总有难过的时候。
《愿望的实现》给我的启发有很大,读完后我觉得自己明白了很多很多,那就是做好自己。这样生活才会更加快乐,更加幸福。