读了《活法》这本书,让我受益匪浅。这本书使我明白了持有正面的思维方式,抱有积极乐观的人生态度,即使能力差些,也能获得美好的人生结果。
我是一个六年级的小学生,今年十三岁了,是个不自律、负面情绪很强的人,随着校内的作业越来越多,每每想到接踵而来的小升初考试——人生中第一次大考。使我感到压力山大,忧心忡忡。担心考不上好学校,担心辜负父母的期望。
直到有一天,当我翻开《活法》这本书时,书中的字里行间充满了正能量,顿时让我充满了力量,在我最无助的时候,给予我鼓励,使我对未来不再迷惘。
“人生的结果=思维方式×热情×能力”这是我在一本书中读到的一句话,深深地触动了我。书中提到,人生的结果取决于我们的思维方式、热情和能力。我想起妈妈曾经告诉我,我总是抱怨和消极,往往只看到事情的坏面,即使我有很高的热情和能力,如果我的思维方式一直如此消极,那么最终的结果也只能是更加糟糕的。这让我深刻意识到拥有正确的思维方式是多么重要。如果我一直保持负面的思维方式,那将会是一场灾难。因此,我下定决心要改变自己原来的思维方式,成为一个积极乐观的人。
在之后的时光中,我会积极面对一切困难。稻盛爷爷,谢谢您这本好书,我有幸读到,非常喜欢,我要带着感动,走向未来的人生。