这个寒假我读了新美南吉写的《小狐狸买手套》这一本书。
故事当中的狐狸跟狡猾、吝啬的狐狸完全不一样,反而变得善良、可爱了,不过更值得我们学校的是这些狐狸的精神吧!第一篇的故事讲了小狐狸要去买手套。但最后小狐狸却发现人类并没有像妈妈说的那么可怕。这告诉我们要亲自去试一试,否则你永远也发现不了好的地方了。第二篇的小狐狸阿权更是为人类做了许多好事,但是我们却不知道,反而还将这一只善良的小狐狸给杀害了,不过最后他们还是知道了自己的错 误,我觉得这一点也不可怕。 我觉得新美南吉创造这一片童话,是让我们知道,狐狸也 好的一面,不能像第二篇的人类一样,一直觉得护理师坏的。 我们也不能只是不伤害狐狸,也不能伤害其他动物,也许这 些动物有的会伤害人类,但是,动物是无知的,它们并不知 知道什么能做,什么不能做,我们应该原谅它们。
最后,我希望我们能不再伤害动物。而且要保护它们, 特别是珍稀动物,我们要更保护它们,不让它们灭绝。