前几天王老师给我们发了一本,报刊,名为《小读者》,我看了其中的一篇文章,让我深有感受……
课文主要讲了,住在,东北长白山的一名女孩小红,她正是贪玩的年纪。没人跟她玩,所以她跟小动物玩。有一天,他在屋里偶然听见的一段歌声,最后他结识了一个小朋友“小绿”(因为他穿着一件绿色的衣服,所以叫它小绿),小红这几天过得都很开心。当妈妈问起来时,他理直气壮的回答说,和小绿在一起玩,这引起了爸爸妈妈的怀疑,爸爸妈妈背地里,查看了一下,却没有查到这个,小孩的住址和姓名,他们就怀疑这个小孩是个骗子。妈妈交给他一根针,让他玩的时候别在小绿的衣服上,这样就可以找到小绿的踪迹。让大伙们发现小丽的住址是惊呆了和他的样貌。小红的爸爸才恍然大悟,原来和她女儿天天玩的孩子是一颗千年的宝贝。因为他们家很贫困,所以他们把千年人参卖了,钱。大家都说小红给大家带来了好运气,但是小红却一点也不快乐。她总是回忆起和绿衣孩子,一起度过的时光。
这个故事告诉我们,不要等失去了才,知道,自己错了,我们不应该伤害别人要去懂得朋友间的友谊。懂得去理解别人……
接下来王老师还给我们发第六期的报刊,让我们一起期待吧!