在很久以前,有一个心地善良的食人小魔怪,他从来都不吃人,他一点也不像自己的爸爸妈妈,他的爸爸妈妈最喜欢吃人了,满脑子都在想,今天吃什么,明天吃什么,他的爸爸妈妈从来不和小魔怪玩。
小魔怪讨厌自己的生活,所以他经常待在自己的房间里拳打脚踢,而爸爸妈妈就骂他。小魔怪最喜欢看小朋友玩游戏。一天,小魔怪捡到一本书,只可惜他看不懂。
所以,他决定,要上学!爸爸十分不情愿的送他上学,威胁老师说,如果不教他读书,就把他们都吃掉。
从小魔怪上学起,一切都改变了,当他学会阅读,念着书的故事时,把食人魔爸爸和妈妈都吸引过来了,最后不但小魔怪每天可以吃到香喷喷的水果蛋糕,连小魔怪的同学和食人魔爸爸妈妈也全都变成好朋友了呢!
读了这本书之后,我觉得小魔怪很爱学习,学习改变了小魔怪的生活,学习也改变了食人魔爸爸妈妈的生活,食人魔爸爸妈妈从此不在吃小朋友了,还学会制作苹果派和水果蛋糕了呢!
《小魔怪要上学》这本书正是引导我们要大量阅读书籍!让我们多读书掌握更多的知识!让学习也改变我们的生活!我倡导同学们也来读一读《小魔怪要上学》这本书,来感受一下书中小魔怪的学习魅力。