四年级校园的一角作文
校园就是我们"梦开始的地方"这里充满了活力。
上课时,有着我们朗朗的读书声,响亮的回答。下课时,有的同学在悄声细语,有的在追逐打闹,有的在全神贯注地看书,校园里充满我们的欢声笑语。
校园里的每一角都美如画,可我最喜欢的是敦行楼和求知楼中简的那一棵大榕树,据说,它已经有几百岁了。
这棵大榕树的树干很粗,要几个人手拉着手围起来才够呢?远远望去,这棵大榕树好像一个人,身穿棕色的衣裳,顶着一把大得不能再大的雨伞。旁边有几棵小树,好像它的孩子似的,在身边陪伴着它。
再走近些,走到了它前面,对于如此渺小的我,这棵大榕树就像顶天立地的巨人一样。它那枝繁叶茂的树叶就像大手一样,尽最大的能力保护我们。
记得我还是一年级小朋友的时候,下课经常会跑到大榕树下和好朋友们开心地玩耍。如今我慢慢地长大了,不再小时候一样跑到大榕树下追逐打闹,则是捧着一本书,静静地坐在大榕树下看。微风轻轻地吹来,大榕树的树叶被风吹得也动了起来,好像在轻轻地拂摸着我的头。
大榕树是校园里最美的一角,它给我的校园生活留下了美好的回忆……