四年级校园的一角作文
在南诏古街上,坐落着一座古朴典雅的学校,那就是我的学校某某小学。
走进学校的大门,穿过叶子花架,顺着林荫小路往里走,一团团一簇簇的杜鹃花就会映入你的眼帘,美极了,让人不由得快速地走到跟前细细观赏。杜鹃花有五片花瓣,几颗小小的花蕊插在花瓣之间。杜鹃花的颜色各不相同,白的如雪,粉的如霞,红的似火,含苞欲放,好似一个害羞的小姑娘,不敢露面。全开放的杜鹃花,有的像喇叭,有的像铃铛,好像正在为春天的校园演奏着一首动听的交响乐。
花台前方是一幅山水画照壁,素雅的水墨画在配上这样美不胜收的杜鹃花,漂亮极了,真不愧是学校最美一角。
穿过小圆门,就来到百草园了,这儿可是同学们的欢乐天地。正是春天,小草都探出了小脑袋,好像一块绿色的地毯。接着,你就会被扑鼻而来的香气所吸引,那是一棵桂花树,那花小小的,如繁星点点。然后,你就会看到一棵高大的榕树,犹如一把绿色的大伞,阳光洒在上面,又像小舌头在舔食着阳光,可有趣了。再往高处看,那小小的芽,像尖尖的指甲,在和天空对话呢!
古朴的照壁,美不胜收的杜鹃花,最美一角百草园,小蝴蝶在空中飞舞,你难道不会被这里的一切深深陶醉吗。