四年级校园的一角作文
春天到了,春意盎然,校园里更是处处生机勃勃,老师把我们带到了南楼后面一个独一无二的地方,那就是读书长廊。
老师说:“这里是校园最美丽的地方了,而且也是孩子们的乐园、天堂。”我边走边仔细观察,哇,真的很漂亮,怪不得是孩子们的天堂。
温暖的阳光透过树木的缝隙照耀在我们的身上,也照耀在木头做的亭子上,亭子散发出一阵阵淡淡的木头清香味,亭子是用棕红色的漆刷成的,很喜庆,老师说:“这是学校供我们读书时专门设计的。”
顺着小路,老师把我们又带到了石头凳子旁边,我一看石头凳子和水池里到处都镶满了马赛克,马赛克有的是深蓝色的,有的是浅蓝色的,还有的是天蓝色,不同颜色的蓝色马赛克就像不同颜色的蓝宝石,相映成趣,非常吸引人。因为下雨,所以池子里有清清的水,静静的、徐徐的,让人的心可以沉淀下来,可以好好读书。小路两边种满了郁郁葱葱、枝叶茂盛的绿色树木,夏天这里一定很凉爽,呀,还有彩色石头铺成的小路,鲜艳无比,让人感觉是人间仙境,栅栏上还贴了一句名言是:“知之必好之,好之必求之,求之必得之。”
时间过得好快,不知不觉快要下课了,我们意犹未尽,以后会常来这里读书,徜徉在知识的海洋中。