四年级校园的一角作文
我的校园可美了!最美的是我们教学楼门前的绿化带,他一共有2个篮球场那么大。绿化带上铺上了一块翠绿色的地毯。东面种着四簇迎春花,每当春回大地的时候,迎春花就吹起了金黄色的小喇叭:“嘟!嘟!嘟!春天来了!”
北边的几棵苍翠挺拔的柏树,像士兵一样守卫着绿化带,如果你乱踩草坪的话,它就会发出:“沙!沙!黄牌警告!”
绿化带的南边是石榴树和柿子树,每当暑假小朋友在家里玩耍的时候,校园里的石榴花和柿子花才敢悄悄绽放。火红的石榴花像一团团火焰,挂在树梢,而柿子花呢,表演的是“六月飞雪”,一片片花瓣像一片片洁白的雪花轻轻地飘落在柿子树上。深秋来临,石榴咧开嘴,甜甜地笑了,可以清晰地看见几排红宝石般的牙齿。红彤彤的柿子则像一个个小灯笼挂在树枝上,沉甸甸的,但决没有小朋友去摘,因为它们实在是太美了。
西边则是由校长搭制的盆景花架,上面种着火红的茶花,四角形的猫耳刺、红色的天和一些说不出名字的奇花异草。
校园的中央有一株桂花树,秋天的时候,花香四溢,飘落在地上的花瓣都被同学们捡起做成一串串香气扑鼻的香囊。
我爱这个绿化带,更爱我的校园。