四年级校园的一角作文
我的校园美丽热闹,学校虽不是很大,却牵动着我的心。
我的学校里种植着许许多多的花草:扇竹、红茶花、白玉兰、米兰花、玫瑰……最吸引我的是校园那一角的玫瑰园,玫瑰园的围墙是长得茂盛的小榕树,像威武的士兵在站岗放哨,日夜守卫着玫瑰园。粉色的玫瑰花一朵有一朵的姿势。看看这一朵亭亭玉立犹如一位美少女;看看那一朵半开半闭的,像一位害羞的小姑娘;还有那花骨朵,像一支画笔一样,插在校园里……走近前来,一阵淡淡的幽香扑鼻而来,使人心旷神怡,微风拂过,绽开的玫瑰舞动着裙摆,随风飘动,像一位舞者在跳着华尔兹舞曲。
这几天下着雨,让玫瑰花更艳了,像刚沐浴完的美少女,妖滴滴的,更显高贵优雅,妖艳无比。叶间一颗颗晶莹的雨珠在叶面上滚动着,闪闪发光,像一个个小精灵在滑滑梯。我特别喜欢阳光下的玫瑰花,瞧,阳光给玫瑰花涂上了一层闪耀的金光,让人感觉兴奋而刺眼。
玫瑰花不仅让人赏心悦目,还充满活力,我们也要向玫瑰花一样,每天充满活力。
我喜欢玫瑰花,但我更喜欢我的校园。