星期天,啄木鸟医生来森林里给大树治病。他是这片森林里的老医生了,经常给树捉虫治病,所以,他觉得自己很厉害。
啄木鸟来到一棵大树上,左看看右看看,说道:“这里面一定有条大虫子,看我把它捉出来”。小松鼠听见了,说:“啄木鸟医生,我在这里住了一年了,这棵大树真的很健康,没有虫子”。啄木鸟瞥了小松鼠一眼说:“你懂啥呀,我是医生,我说有虫就有虫”。说完,他就开始为大树“治疗疾病”了。
结果,啄木鸟工作了一个上午,一条虫子也没有找到,反而在树上啄出了一个大洞。啄木鸟不好意思了,在小松鼠面前羞红了脸。小松鼠说:“这个大洞正好当我的后门,谢谢啄木鸟医生送我的大门”。说完,小松鼠和啄木鸟医生都哈哈大笑起来。
每个人都会犯错,我们要学会虚心听取别人的建议,也要学会宽容谅解别人的错误。