童话的作文
童话世界里,小魔女能够用她那甜润的歌喉为我消除夏日午后的炎热;幽灵古堡里,贴着膏药的老鼠能够打败戴着钢盔的独眼老猫而当上国王;遥远的森林里,爱敲鼓的猴子男孩能够追上扎着红花的猴子女孩,娶她做美丽的新娘……
仿佛一瞬间,小时候每个夜晚陪伴我们进入甜美梦乡的童话故事在某个夏天过后消失了。没有希望的等待,空荡荡的难过,没有尽头的漂泊不停地刺痛我们的心灵。我们变得沉默、猜忌,戴着面具流浪般地过日子。从前那单纯美好的小孩和质朴的爱一去不复返。
某个阳光慵懒的午后,一个人走进书店,经过一群带着天真笑脸的孩子时,眼睛突然被书架上的几个字眼刺痛——彼得?潘。
《彼得?潘》,儿时我最喜欢的一本童话。多少个夜晚,我紧紧地盯着窗外,盼望着突然出现一个可爱的小人彼得?潘;多少次,我强迫自己入睡,想要梦到小彼得飞到我的屋子,把我带去那个神秘的永无岛,永远不会长大。可是,当早晨新鲜的太阳把我叫醒,看着活泼的阳光我失望但又有了更大的期待。在不断的失望和期待中我长大了。孩子时的期待早被抛到九霄云外,有时想想自己小时候傻傻的认真劲就觉得好笑。可是为什么在成人边缘的我重新看到这几个字时心里某个角落的冰冻开始瓦解?
彼得?潘,这个满口乳牙,不想长大,而且永远也不会长大的孩子在永无岛自由、快乐地生活,夜晚飞进孩子们的梦中,总是有说不完的冒险故事,他的冒险故事有多少,谁也不知道。我嫉妒他。但是那绽放的明媚纯净的笑容又让我不得不爱上他。我也不想长大,希望像彼得?潘那样永远是个孩子。永远没有欺骗,只有纯真的爱。每天早上,对着镜子说一遍:“我是小孩。”然后飞出窗外。我可以飞到永无岛上去玩,编织美丽的童话;我可以一直玩到天黑,然后带着一身泥巴站在门外,妈妈会疼爱地看着我,让我换上干净的衣服,上面还带着阳光的味道;我可以在别人的梦里飞来飞去……所有美好的事物可以永远永远,永远是多么好的事……
彼得问温蒂kiss是什么,温蒂说kiss是一种糖果。温蒂朦胧的爱似乎唤醒了彼得沉睡的成长的欲望,虽然最后彼得放弃了,但是却唤醒了我的迷梦。
我要长大,也必须长大。成长,有些烦恼,也有些惊喜,痛并快乐着。喜怒哀乐、酸甜苦辣都是独一无二的体验,错过了,就再也没了。我长大了,就要去面对一切。我不能想象着像童话故事里那样,会有魔力的小仙女挥一挥魔杖,所有的烦恼就都消失;我也不能逃避,逃到永无岛,永远不长大;我也不会遇到圣洁的安琪儿,用她的翅膀带我飞翔。我只有自己去面对所有,这才是我创造我的梦想应该走的路。我只是渴望永无岛上幸福的生活,但不做逃避现实的懦夫。
我在现实里,无法拒绝长大,没有波澜起伏的成长也是一种遗憾。童话里的梦终究是虚幻的,美好的事最终要破灭。但是童话里无邪的爱我们可以拥有,就像温蒂对彼得那样。我想我明白了,瓦解我的冰冻的是那簇小小的爱的火苗和那颗向往美好事物的心。
童话是用来哄骗小孩子的,虽然没有彼得?潘和永无岛,但我还是愿意相信童话,相信这世界上有美好的事物,相信有纯真的爱,相信可以通过努力做到开心快乐的事,相信有温暖的梦想,这时候,我已经飞起来了。站在十几岁的尾巴上,重新感受纯真的爱,我们最后的童话,带着一颗善良的心去面对前面永无止境的路。
“彼得,你真的会飞吗?”
“彼得,那儿有坏蛋吗?”
“彼得,带我去永无岛吧!”