“天啊!为什么?”群山中回荡着这苦苦的哀嚎,一张红纸无奈地望着这位老先生,无能为力地流下了痛苦的眼泪。
加点油彩,再来点光泽……对!就这样,我,一张没有任何价值“100元”被一帮未被发现的犯罪团伙制作出来了。当我出来的那一刻,我就为我的身世感到自卑,无奈地叹了口气。
今天是高达40多度的天气,我被他们的老大带了出来。“今天太热了,给我来一箱凉可乐。这是一百,找我钱”老板听后,高兴地去拿饮料并找回了一堆真钱。我不甘情愿地被递到小本生意经营的老板手里。我似乎能感受到老板因天气热和做成了不寻常的“大笔买卖”而热情洋溢。可我丝毫感不到炎热,反而感到心里凉丝丝的,仿佛被冻上了一样。
一个阴冷的雨天,高兴了大半月的老板在结算时,发现了当时收的是假的。立马火冒三丈开始对着我辱骂起来。这时老板的手下的进货员来了。问道:“老板,请问有什么缺的吗?”老板眼前一亮仿佛想到了什么歪主意。“我要那两箱29元的可乐,一百,不用找了。”老板露出“诚恳”的微笑,进货员半信半疑地去拿了两箱,心想老板今天怎么这么大方?老板见状说“我今天心情好,别瞎想了赶紧走吧!”我心生怒火,为什么现在的人都恶毒成了这般模样?“喂,老板,这钱不对啊,是假的啊!”假的?你就收着吧!废什么话。“可……”可什么可,再废话我就炒了你。嘟——嘟——,老板挂了他的电话,进货员生气极了。
秋天,放眼望去一片金黄的稻田。“嗯,今年肯定能卖个好价钱。”老农的脸上被这一车稻谷的努力而爬满了皱纹。“来,给您一百,正好的啊!”老农因没读过书二话不说就接过了进货员手里的“我”……
我气得心直痛,我真的不明白,人世间的善良人怎么变成这般恐怖的模样!唉!