在一个离地球很遥远的地方,有一个美丽的小星球,哪里绿树成荫、百花盛开。小溪清澈见底,山上白雪皑皑,还有那一望无垠的大森林,真令人向往。
在这个星球的一个角落有两朵小花,一朵是红钻石花,另一朵是闪电花。红钻石花美若天仙,她有嫩红色的花瓣,她的花心跟红钻石一样红,而且在阳光的照耀下闪闪发光。而闪电花的外貌很普通,他只有一双亮晶晶的大眼睛能和红钻石花比美。
红钻石花觉得自己的美丽会使怪兽舍不得吃她,所以她从来没去百花学堂上防兽课。一个星期天,红钻石花觉得闪电花太丑了,想要去找百花王百花仙子的儿子紫水晶花,于是对闪电花说:“你这个丑八怪,快离我远点,你以为你有那双亮晶晶的眼睛就有资格来跟着我吗?”说完,就离开了闪电花。闪电花又伤心有担心不会有任何防兽技能的红钻石花,所以就一直悄悄地跟在她身后。
在路上,一只长着浑身黑毛,有一条长舌头和一双大翅膀的怪兽向红钻石花飞来,它恶狠狠地对她说:“我要吃了你!”红钻石花十分害怕,吓得头上直冒冷汗。这时,闪电花来了。他说:“别怕,红钻石花妹妹,我会保护你的!”只见他叶子一挥就有一道闪电射向那只怪兽,怪兽一闪,闪电也跟着转了个弯。“没想到这还是跟踪闪电啊,太强了!”怪兽一边尖叫一边躲闪着。最后,还是被闪电射中,升天了。红钻石花对闪电花又羡慕又感激。她惭愧地说:“对不起,我以前太自大了。每个人都有他的优点,我不应该随便看不起别人。”
从此,红钻石花又跟闪电花住在一起了,另外,红钻石花不再傲慢了,还每天去百花学堂上防兽课,防兽技能大大地提高了。