学校里一年一度的画画比赛开始了。小兔决定要得到第一名,于是,它决定去森林练习画画。
小兔说干就干,它兴高采烈地来到森林里,东寻西找,终于找到了一处风景秀丽的地方。它全神贯注地画着画,竟然没有察觉到后面有一只虎视眈眈的恶狼正目不转睛地盯着它,那狼还时不时地舔了舔口水。这时,狼伸出了尖锐的爪子,悄悄地靠近小兔,可一不小心踩到了树枝,发出“咔嚓”地响声。
小兔听到后扭头一看,发现了那只恶狼,立马撒腿就跑。小兔心想:我不会成为它的午餐吧?狼紧追不舍心想:为了我的午餐,我一定抓到你。小兔拼命往前跑,跑呀跑!它发现了一处茂密的草丛,再看看手中的颜料,突然灵光一闪,想到国一个好办法。它立即躲进草丛里把自己画成大老虎。当狼找过时,小兔突然蹦了出来,大吼一声“啊!”狼吓得脸色发青,连忙逃走了。
小兔转头立刻往家跑,一边跑一边想:下次遇到困难、危险,一定要沉着冷静,只有积极动脑筋,才能解决问题。