小熊家有一棵树,听说是一棵可以实现愿望的树,大家都叫它愿望树。于是每天都会有许多的小动物来许愿。
一天,小猪来到小熊家,小熊对它说:你是不是又想吃巧克力了,吃太多巧克力对身体很不好的!小猪摇摇头,说:不,我这次不是来要巧克力的!我想要一条围巾。小熊很疑惑,于是就问小猪为什么你想要一条围巾呢?小猪说:我要给妈妈准备礼物。
小猪来到愿望树面前,愿望树问:你想要什么?我想要一条围巾。小猪说。愿望树说:可以,但你要帮你的妈妈打扫卫生七天,如果你做到了,我就会把围巾给你。小猪坚定的说:好,我一定能做到!
于是小猪回到家,躺在床上,想着怎么帮妈妈做家务活。他整整想了一个晚上。
第二天早上,猪妈妈很早就起床了,她整备去做早餐,这时,小猪忽然说:妈妈有什么我可以做的吗?妈妈温柔的说:你帮我擦擦桌子就行了。于是,小猪顶着大大的黑眼圈开始擦起了桌子。但是,没过多久它就累了,可是它一想起要给妈妈的围巾,就继续擦桌子了。没过多久它就把桌子擦得干干净净了。
就在以后的几天,小猪一次比一次擦得干净,也比之前熟练多了。
七天终于过去了,小猪来到愿望树面前,对愿望树说:我已经连续七天帮助妈妈做家务了,是不是可以把围巾给我了?说完,愿望树闭上眼睛,说了一段咒语,小猪的手上就变出了一条围巾。小猪对愿望树鞠了一躬,愿望树说:这都是你自己的功劳,你用自己的汗水换来的,不需要谢谢我。小猪开心极了。
它跑回家把围巾送给了妈妈,妈妈和小猪紧紧地拥抱在了一起。