熊宝宝乐乐是小学一年级的学生。他不太喜欢学习。每当期中期末考试,他都会在家里大吵大闹。
有一天,马老师说:“同学们,今天回家好好学习,明天考第六单元!”乐乐一听,出了一身汗。我心想:我得想个好办法,明天别来学校了!
乐乐回家后,熊妈妈看到乐乐看起来那么伤心,很担心。
熊妈妈关切地摸了摸乐乐的额头,问:“乐乐,你怎么了?”
“没事,没事!”乐乐回答。
晚上乐乐做了个梦,梦里她发烧了,没去考试,在家吃吃喝喝!
第二天早上,乐乐想起了昨晚的梦。它以为我能装病!于是他躺在床上大喊:“头好痛!妈妈,加油!”熊妈妈听到乐乐的叫声,跑到乐乐的房间。她看见乐乐抱着头在床上打滚。熊妈妈赶紧把乐乐送到医院。马医生说:“其实乐乐没病,是装的!”乐乐一会脸红,一会变白,吓得说不出话来。
熊妈妈把乐乐带回家。熊妈妈没有责怪。她只是说:“你还年轻,不知道读书的好处。我妈妈年轻的时候不喜欢学习。但是我奶奶告诉我,学习就是学习技能,要好好学习,做一只多才多艺的熊。妈妈希望乐乐也能好好学习,做一个多才多艺的熊宝宝。”
乐乐拿起书包跑过来说:“妈妈!我一定会好好学习的!
熊宝宝高兴地背着书包去了学校。