湛蓝的天空一角,朵朵云彩漂浮之上,就像汪洋大海上准备一起远行的片片白帆,他们是那么的厚重、庞大、洁白,甚至带着一点太阳的颜色,温温柔柔。此时,一朵小云正欢快的蹦哒之上,好奇的观望着地上的世界:花店里,老板咧着嘴笑着坐在一片灿烂的花朵中;苹果树下,一位青年正在睡觉,睡着,睡着……一个苹果意外而又刚好的砸在他的头上,她翻了个身,一骨碌的爬起来,四下张望,寻找是哪个调皮蛋做的恶作剧。
而且天上看到一切的小小云却笑得打滚,厚厚的云层就像棉花一样柔软,真舒服!小小云忍不住多滚了几下,好啦,这下滚过头了,哗的一声,它摔下去了!
小小云害怕极了,蜷成一团,瑟瑟发抖,其实它已经到了大地母亲的怀抱中。
正巧拿着棉花糖一蹦一跳经过的阿狸看见了它,那一团白白了,形状像极了手中棉花糖的东西是什么呀?想着,想着,阿狸就伸出手中的棍子去戳了戳。
“哇”的一声,太疼了,小小云一下就放声哭了。
阿狸也被吓到了,躲在一边,过了好一会儿才慢慢走过来,说:“给你棉花糖吃,不哭了。”
就这样阿狸把小小云带回家,开始了它们的新生活。
“小小云,你怎么把我最爱吃的鸡肉卷吃了呢!”
“小小云,你怎么把房间弄得这么乱!”
“小小云……”
于是,阿狸家就多了一些如此的咆哮,但它们依旧是好朋友,依旧开心的时候在一起。
一天晚上,阿狸和小小云坐在屋顶看星星。
这天的星空出奇意料的美。阿狸不经说:“明天一定会是个大晴天。”
小小云说:“你知道为什么会有晴天吗?因为云儿们都去旅行了。”
阿狸说:“云注定是要远行的,小小云等你长大你会离开我吗?”
小小云:“不会的,不会的,阿狸是我最好的朋友,一辈子都不离开!”
阿狸依偎着小小云很久很久,这是他看过最美的星空了!
日子一天天过去了,阿狸和小小云你更要好。
可有一天小小云的父母来了,它们想要小小云回到天空继续和它们一起旅行。
小小云很开心也很难过,犹犹豫豫,不知该怎么办。
阿狸说:“小小云,你走吧,云注定是要远行的,天空才是你的家,你走了,我会永远记住你的。”
小小云走了……
不久后,阿狸收到了一个快递,里面装满了小小云的照片……