我有一位好妈妈,她长得不高,胖胖的,圆圆的脸上长着端正的五官。妈妈会做饭,洗衣服等家务。她身上有不少优点,可她也有一个大缺点,怎么也改不了,就是“说谎”。
小时候,妈妈经常踩着自行车载我去上学。一次冬天,我坐在自行车后坐,天气很冷,还下着一些小雪,我冻得直咬牙,妈妈看见了,连忙把自己身上的外套脱下来给我披上,我对妈妈说:“妈妈你不冷吗?”妈妈对我说:“不冷,我身体可强壮了”。听妈妈一说,我竟拍着小手叫好。到了晚上,我听到了一阵打喷嚏声,推开妈妈的门一看,妈妈感冒了,妈妈说谎了。
还有一次,妈妈买了两条鱼,爸爸出差了,只有我和妈妈俩人吃饭。妈妈把鱼煮好后,端到我面前,我抵挡不住这诱人的香味,便拿着筷子往嘴里塞,妈妈坐在我身旁笑着看我吃鱼,我问身旁的妈妈:“妈妈,你怎么不吃鱼呀?很好吃的”。妈妈说:“我一点都不饿,我也不爱吃鱼,你喜欢吃就多吃些”。妈妈边说边抚摸着我的头,最后两条鱼都被我吃成鱼骨头了,我上厕所回来,见妈妈正津津有味地吃着鱼骨头,啊,妈妈又说谎了。
我爱我的妈妈,爱她的善良与忠厚、节约,我喜欢说谎的妈妈,她虽然爱说谎,但她每次说谎都表达妈妈对我的爱。