屈指一算,妈妈年近四十了。可是岁月不饶人,原本妈妈身材苗条,皮肤细嫩,可无情的岁月,在妈妈的脸上刻下了一道道深浅不一的皱纹,皮肤也变得粗造了。我突然明白,是生活和工作使妈妈劳累成这个样子。
在生活中,妈妈非常勤快。她每天下班回来都要做饭给我吃,有时候,我的衣服脏了,妈妈就拿起我的脏衣服,连忙把它放进洗衣机,然后开动洗衣机,洗衣机就嘟嘟的转起来,但是我的心却好像被刀子在割。
在学习中,妈妈经常给我教不会的题。每天早上她都叫我起床,然后给我梳头,她还提醒我要戴红领巾。我早上经常不吃饭,妈妈就催我赶快吃饭,不然就不会长身体,上课的时候,还会肚子饿,妈妈每天早上都这样说,我也开始不知不觉的吃饭了,我知道,妈妈这是在为我着想。
在工作中,妈妈更是严谨认真,做了一个好工人,妈妈的认真的工作态度受到了同事、老板的肯定和赞扬。
我有时候还会和妈妈顶嘴,我以后再也不会顶嘴了,我要好好孝顺妈妈,长大后要买一座大楼,把妈妈接过去住。
我不能没有妈妈,不然,我会不知道该怎样生活,也做不好任何事情。我感谢老天让我拥有这样的一个好妈妈,我会永远爱妈妈。