有一种感觉,很温暖、很亲切,那就是在妈妈的身边。
记得在一次四年级下册期末考试之前,班上个个都在认认真真地复习,生怕考不好会被妈妈骂一顿。我也不例外,在认认真真地复习。考试时,我把我会的题目都写了,又快速地把剩下的题写了。成绩出来,我看了看我的成绩,又把试卷给了妈妈。我想:我考得这么好,妈妈不会生气的。果然,妈妈笑了,我看见了,就觉得妈妈很开心,妈妈微笑着说:“这次考得很好,不要骄傲,下次争取考一百分。”外面阳光明媚,小花鲜艳,我觉得他们都在为我高兴。
有时考得不好,妈妈批评了我,我很沮丧,批评完之后又说:“继续努力,不要沮丧!”后来妈妈和我一分析这道题为什么错。有一次,我学骑自行车,开始还要妈妈扶着,慢慢地不用妈妈扶了,但是我骑的时候,还会摔,摔伤了就在那里说:“不学了!不学了!”妈妈就在旁边说:“不要紧,慢慢就会学会的。”听了妈妈的话语,我浑身又充满了力量。于是,她就鼓励我,我渐渐学会骑单车了。
妈妈每次在我沮丧时总鼓励我,让我在困难中重新站起来,在我高兴时又和我一起高兴。