母亲是冬天的阳光,能给予我们无限的温暖;母亲是黑夜的明灯,照亮我们幼小的心灵;母亲是秋天的果实,无怨无悔地散发着诱人的芬芳……我是一个幸福的孩子,因为我拥有一个和蔼可亲的妈妈。
妈妈有一张瓜子脸,浓浓的眉毛下长着一对俊俏的眼睛,她只要一笑眼睛就弯成一条缝,多么像两条弯弯的月芽。她经常告诉我一些人生的大道理,让我懂得如何做人。
有一次,我在做数学作业,有一道题不知道做,怎么都做不出来,让我很伤脑筋,而且当时我还想着和朋友出去玩。于是我想:“算了,马马虎虎做完就交差。便乱做了一顿,放下笔就要出去玩。就在这时,妈妈看了看我的本子,往日和蔼可亲的妈妈,今天却突然阴沉着脸,像是要和我决斗似的说:“天天,你怎么能这么做呢?你现在就学会做事随随便便,那么将来做大事该怎么办?到那时稍有含糊就会铸成大错的!”妈妈的话让我有很大的启发,于是我认认真真的做好了那道题,并且决定以后做什么都要认真。
妈妈就是这样的人,时刻都在教育我,关爱着我,让我感到无比的幸福。