描写人的作文
在我的眼中,同班的同学陈炳韬是个暴躁的、爱使用暴力的人。总之一句话,他这个人的性格离不开暴字。
关于暴躁、暴力,说什么也离不开勺子。好吧,我已经听到你的疑问了:暴躁跟勺子有什么关系?别急,听我慢慢讲我的血泪史。
那是几天前的一个中午,我、班长、体育委员和陈炳韬一起冲向老伯放菜的地方。我们四人是分菜的,难免会因为分到不高级的菜而争吵。菜不好也就算了,最要人命的是分勺子升上五年级后,伙食从三菜一汤一饭升级成四菜一汤一饭,勺子难免会不够用,加上陈炳韬跑得慢,一连两个星期没分到勺子,这次当勺子被体育委员找到时,他心中怒火中烧,未等我们三人剥下包着勺子的保鲜膜,就像一匹饥饿的,凶狠的狼一样,后腿一蹬,整个身子扑到体育委员身上。体育委员赶紧将手中滚烫的勺子向空中一抛。勺子在空中翻了个圈,稳稳地落在了班长的手中。陈炳韬见快到口中的肉飞了,急得眼圈都红了。他改变目标,张牙舞爪地向班长发泄自己的满肚子怨气。好汉不吃眼前亏,班长一边闪开陈炳韬,一边对看得眼直的我喊了声:陈方圆,接住!勺子便从班长的手中跃出来,直奔在一旁看热闹的我。勺子是纯铁的,没有把手,再加上勺子在热乎乎的饭菜上加过温,烫得很,立刻把我的手烫出一个大红包,我烫得把勺子掉在了地上。
陈炳韬见时机成熟,提起勺子就想跑。体育委员一个箭步拦住了他的去路,与他扭打在一起。我看得头晕,就一溜小跑溜进了女卫生间,拧开水龙头,给手降降温。当我溜达回来时,两人仍死死扭打在一起。这时,陈炳韬见旁边无人,就在体育委员伸过来夺勺子的手臂上用尽吃奶的力气咬了一大口,使咬出来的伤口乌青了。体育委员的五官顿时整个皱成一大团,他痛苦地丢下勺子,去教室告状了。陈炳韬拿了一把勺子,把其他的一扔,就走人了,脸上的眉毛紧锁,眼中闪着愤怒的火苗。
自打这件事发生后,我就认为陈炳韬是一个暴躁的人,爱使用暴力的人。这种人,最好不要理他。