描写人的作文
她走路时总是高高地昂起顶着“鸟窝”发型的脑袋,咧着嘴笑;她读书入神时总是摇头晃脑,连着整个身体都在晃;她回答问题时总是有一种“恨天高”的感觉,将右手高举过头顶几乎站起来,直到老师叫她……但她给我最深刻的印象却是那种坚韧不拔地改正不足的精神。
开学后不久,班里体育测试时,我才真正关注她,原因很简单——她跑得太慢了!50米大概跑了20秒,这让我不免对她有点不屑。要知道,体育在中考时要占整整40分,以她这样的体育水平,恐怕只能打10分吧。“尽管她入学考试四校第一,体育成绩不好,将来一定吃亏”,我不禁暗想。
可经过了这次测试和后来的校运动会,她幡然觉醒,开始苦练跑步。我们在下午大课间时都会去操场跑步,即使是我这种自恃跑得还可以的人也一样。同学们下楼时,一个个怨声载道,跑步时也都嘻嘻哈哈,就像散漫的羊群一般。可唯独她,不管不顾,拉住一个女生像一头倔强的小牛,埋头向前跑。尽管速度还是一如既往的慢,但她却不允许自己中途停下来走一步。一圈,两圈……当她跑了十几圈回来后,我不解地问她,为什么,她露出标志性的蔡妈妈笑容说:“只要功夫深,铁杵磨成针!只要我每天跑20圈以上,速度自然会快起来。”我不禁为她的努力而赞叹。
在接下来的一段时间就会看到:一个女孩儿,大大地迈着步子,粗重地喘着气,脸上却有难以掩饰的兴奋。我们从她身旁跑过时总会大喊:“加油呀,坚持,你跑得快多了!”她总是扬起笑脸,依然一圈圈坚毅地跑着。当我们对她说你跑得快多了时,她总会说:“谢谢,我也这么想呢!”
看她又在操场上奔跑,她那坚毅不拔的精神,使我油然而生佩服之情。
她就是蔡宇,总是以大帽子、大棉袄、大眼镜出现的蔡宇,坚毅,乐观的女生。