描写人的作文
老师,您是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师,您是粉笔,毁坏自己,造福他人。
老师,无情岁月的飞刀已在您的额头上刻下了深深的皱纹,粉笔的灰尘已把您的青丝染成了白发。可是,您一直都在不求回报的奉献着自己的青春。您可知道,当您在深夜里为我们批改作业,备课的时候,有一个人在默默地思念着您,惦记着您?
老师,您还记得吗?数学成绩一直很糟糕的我,是在您一次又一次的帮助之下和一次又一次的期待、鼓励的眼祝中鼓足勇气,去面对每次数学考试给我带来的打击。老师,您可曾记得,您在我的成绩报告单上留下过这样的一句话:学习上,遇到过很多挫折,但你总能很快地从失败的经验中走出来,做生活的强者。老师我能够做到这些,不仅仅是我付出了,更是您鼓励的呀!我想真诚地对您说声:“老师您辛苦了!谢谢您为我付出的点点滴滴”。
老师,您一直都是个较内向的人。很多事情都放在肚子里,永远在一边默默无闻地工作。我想这应该就是少说废话,多干实事的真实写照吧。您关心学生并不是因为关系到自己的私人利益,而是一种发自于内心深处的关怀。
进入初三就要分班,我很有可能已不再是您的学生。但您却在暑假里打电话给我,告诉我在暑假里到底应该怎样学习,怎样把数学成绩提上去。电话放下,我的泪水落了下来。我不知道为什么?它落得那样情不自禁,那样干脆利落。
老师,谢谢您!您的关心如温暖的阳光,给我温暖;如雨露甘霖,给我滋润;如茂密的大树,为我遮风挡雨。
老师,我很幸运。再次分到您的手下,虽然您不是班主任,但至少您还教我。再次被您关心,再次被您教导。我对您的谢意,并不是“谢谢”二字所能表达的。我想只有把这浓浓的谢意珍藏在心底,记住那些纯真的往事,努力提高学习成绩,便是对您最好的报答。
但我仍要情不自禁地说声:“谢谢您,老师”。