描写人的作文
别人说,因为你父亲是校长,所以,在全校没有个朋友,真的是这样吗?
你从小学习成绩优异,被老师重视,于是你养成了孤傲、自大、狂妄的习气,对人不尊重。但你认为你没朋友是别人的原因造成的,但是,真的是因为别人的原因你才没有朋友的吗?恐怕不是吧,你从小学一直到高中,没有一个人愿意和你做朋友,你还不知道反省吗?直到他出现,你的生活才有了改变……
他是你在高中三年级上学期转来的一个同学,他待人友善,学习成绩良好,大家都很喜欢他。那时,你真因为自己没有朋友而烦恼,于是,你做到了第一次主动和别人说话,你把他从人群中不礼貌地叫了出来,但他并没有生气,只是微微一笑,问你:“怎么啦?”你半天也不说话,他说:“如果没事我就走了。”你还是没说话,他走了,你突然抓住他的胳膊对他说:“我可以做你的朋友吗?”说完,你沉默了。“当然可以啊!”他爽快地说。你笑了,这是你第一次笑。
此后的每一天,他都在下课时候来找你,他带给你从来没有发现的东西。你突然觉得,和他在一起的时光既美好,又短暂。就在某一天,你发现了生活的真谛:世界如此之美,友情也那么美好。渐渐地,你和他成为了真正的好朋友,你愿意把内心的话告诉他……
……
美好的时光永远的短暂的。有一天,他突然对你说:“我,其实是你爸爸派来和你交朋友的,现在你也开朗了,学会怎样对待别人了。我的任务也完成了。还有十天,我就要回到属于我生活的地方了。”你们都很难过,但又不愿意说出来,之后的几天你们倍加珍惜。那天,你主动把他约出来,对他说:
“本想在毕业的那天和你一起来,但是这已经不可能了,我只想最后和你一起开心地谈谈知心话。可以吗?”他微笑地点点头。
一些鸟儿在天空中“嘎嘎”地叫着。你们依依不舍地在十字路口分开。你突然对他说:
“谢谢你,是你让我知道了放下孤傲和狂放,用真心去对待朋友!”