描写人的作文
我有一个非常好的朋友,李开恩。他11岁了,虽然不是很高,但是他有一个非常强壮的身体。他最大的特点是篮球打得很有个性。不仅仅是篮球、足球、羽毛球、跑步……任何有关体育的事,他都做得很好。
李柯岩的出现令人惊讶,主要是因为他的鼻子塌了。听奶奶说,当他三岁的时候,他不明白他是多么顽皮地爬上一张一米多高的桌子,然后“扑通”一声跳了下去,于是他的鼻子塌了下来。这当然是一个笑话,但他的鼻子塌陷已经成为每个人的笑柄。当人们看到他的时候,他会被自己塌下的鼻子所吸引,并不断受到质疑。他有个绰号,麦兜。每次我叫这个名字,它就会让我想起动画片《麦兜叮当响叮当》里可爱的小猪。真正的麦兜非常勇敢和坚强。因为他的顽皮,他总是跌倒,许多伤疤落在他身上。其中一只大约5厘米长,像蚯蚓一样落在他的手臂上,但他不在乎。
有一次,妈妈带我和麦兜去婆婆家打玉米。他拿起一把镰刀,把玉米秆一个一个地割了下来。爸爸看到它时没有停下来。他只是威胁他:“当心把你的腿割掉!”麦兜好像没听见,继续挥舞着镰刀砍着。砍完玉米秸秆后,每个人都开始把包装好的玉米带回家。正常情况下,我这个年纪的人是不会动的。不过,只要麦兜一使劲,他就会把一袋玉米扛在肩上,脸都红了。他也有爬树的能力。例如,路边的一棵小树靠鞭子就能爬上去,而我却不能靠一两下鞭子就爬上去。无论大树还是小树,他总是能像猴子一样爬上去,这让大家都称赞他比我“溜”得快,也让大哥有点不甘心。就我个人而言,我认为他是孙悟空的后裔。他无所畏惧。但是这样一个淘气而活跃的人听我的话。对于这个孙子,麦兜,我是一个唐僧。没有我的呼啦圈咒,他只是跟着我放屁。在星期六和星期天,他邀请我一起玩。他有一些美味有趣的东西要和我分享。
还有一次,我和麦兜去体育馆打篮球,当他上场时,他投了一个三分球。他也有很多的技巧玩,如向后扔,三步走,总之,如何度过它。