描写人的作文
比文写给同样没有故事的你。愿有一天,你能抒写出自己的故事。就算不精彩,就算不痛快,但是你的所爱。
你就是那样,什么都不说。从小你就不会提要求,就像你过去多渴望有一双旱冰鞋,但从来没有说出口。你想做一个懂事的小孩,而懂事的小孩从不会给人添麻烦。一可懂事的孩子大多孤单。
最近你看到一个关于童年的帖子,有人说“我小时候太孤单了,总是一个人背着书包在田野里晃来晃去”。你看完心里发酸,仿佛在那些字里行间看到了自己。你也很孤单,同时惧怕孤单,所以总是努力配合别人的话题、留意别人的喜好、害怕说错话…很多时候,你对别人都比对自己好。但这世界从来不是对等的,无论是何种感情。有时候你也会感到失望,但又不知所措。你甚至学会了用一句话来安慰自己,“得知我幸,失之我命”。好在,你还可以写自己喜欢的故事。
现在你在作业帮投的稿,经常进入精选。你有一些高兴的同时呢,又十分担忧。因为你觉得你的文笔并不是特别好,你不是想受到太多的关注度,你一直都这样。有很多想要红的人不同,这一点你很容易就做到。反而你却不喜欢这一点,因为你害怕失去。不愿意受到关注之后又被抛弃。所以宁可不想受到太多的关注。
你性格别扭,内向矛盾。还是一个爱幻想的双鱼座。你没有什么徒弟,你也不允许你的徒弟,有其他师傅,因为你的心理洁瓣,早已无药可救。你的唯一不同之处就在于,作为一个讲故事的人,坚持了很久。这一次你终于没有苛待自己,给自己写了一封信,给那个就在你内心深处,那个还没有长大的小女孩的信,我希望你放弃让全世界满意,好好取悦自己,让自己过得惬意一点。