描写人的作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天;草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”猜猜这是谁在“湖小好声音”上一展歌喉,逐鹿群雄?他,就是我的好哥们李骏希。
每当说到他,我就不由得想起他那美妙的歌喉。记得在班级选拔参加“湖小好声音”的参赛者时,好几个同学包括我跃跃欲试,都想争夺那唯一出征的宝贵名额。但可惜,都是竹篮打水――一场空。至于我,就更不用说了,一幅破锣嗓子,还没唱完第一句,就惨遭淘汰。而李骏希完全就是那鸡群里的百灵鸟,他才刚亮嗓子,就使得音乐老师摇头晃脑,跟着打节拍,我们也不由沉醉其中。
李骏希唱《童年》时一气呵成,没有半点拖泥带水。该快的时候,他的歌声如同在森林里奔跑、跳跃的小鹿,轻快地带过,不留半点余音;该慢的时候,他又仿佛吟诗作赋的诗人,将音韵完美地体现出来,但又不会过分延长歌曲原本的节奏。李骏希唱完最后一个音时,我们仿佛正在校园里,荡着秋千、听着知了歌唱……所以,毫无疑问,他轻而易举地打败了班上所有的唱歌高手,代表班级出战。
李骏希一路过关斩将闯到决赛。他一出场就技压群雄,他那婉转悠扬的歌声,赢得了阵阵喝彩。作为他的忠实粉丝,我们的欢呼声和掌声,都快把“天使剧场”掀了个底朝天。李骏希受到了鼓舞,歌声也越发动听。最后,他那高超的演唱技艺,深深打动了评委老师,他们都不由自主地为他竖起了大拇指。
但是,“台上一分钟,台下十年功”,罗马不是一天建成的,李骏希那余音绕梁的歌喉,离不开他持之以恒的训练。每天早晨,他提前半小时起床练习吊嗓子,每晚入睡前,也必会进行字正腔圆的朗诵练习。正是经过这一天天的训练积累,他的唱歌功底才能打得如此扎实。
“只要功夫深,铁杵磨成针”,希望李骏希这匹骏马,在音乐的王国里纵横驰骋,闯出自己的一片天下。