我敬佩的人作文
不论严寒或是酷暑的天气,交警叔叔总是坚守在自己的岗位上,指挥着来来往往的车辆和行人。
夏天,天气炎热,人们热得像蒸笼里的包子一样,不想在路上多待一秒。而在马路上却仍然可以看见交警叔叔的身影,交警叔叔额头上的汗珠像断了线的珍珠直往下掉,可是他还是在烈日的照耀下兢兢业业地指挥着交通。
有一次,在我上学的路上,天空忽然下起了倾盆大雨,车辆把路口堵了个水泄不通。眼看要迟到了,正当我万分焦急时,交警叔叔出现了。不一会儿,路恢复了畅通,但是交警叔叔的衣服全部被雨水打湿了。
在一个寒风刺骨的下雪天,我又看见了那熟悉的背影。大片的雪花落在他的帽子上、身上,交警叔叔仍然笔直地站立在自己的岗位上。
交警叔叔的辛勤工作换来城市的交通安全,亲爱的交警叔叔:您是我最敬佩的人。