纵使夜空再暗也有星星点亮;固然大海茫茫,也有波光闪耀。
她,乌黑的短发修饰着苹果般可爱的面颊,眼睛不大,却满盛笑意。她一向随便,却对我的事情格外上心。她是我的好友,我会一辈子记得的挚友。
还记得那天,云朵遮挡了阳光,天空阴暗。刚经历了数学期末考试的我在慌乱之中兵败了。回家的路上,我双腿迈得飞快,也难掩心中的悲伤。回到家里,我翻了几页政治书,终究没看下去。打开平板,我找到婷婷的私聊,眼底一片模糊,默默地将满心的悲伤敲成文字,一长串地发了过去。
还是难过,我擦擦眼泪,再睁眼时,锁屏上已出出了几条信息。“没事吧?”“一次考试而已,没关系的”“等卷子发下来后,好好分析错因就好了”“我相信你下次一定能考好”“等发卷子了,我陪你一起改正错题”……“我一直都在。明天还有考试呢,要加油啊!”我看着一条接一条弹出的信息,眼底更模糊了。看到“我一直都在”时,眼泪就涮地流了下来。婷婷是我五年的朋友,她“说”出的一直都要在,相比起其他人,更多了几分力量。对啊,明天还有考试,我不能把成绩都押在数学上,好好复习,我还有机会!这次再拿起政治书,我心中坚定了许多。
第二天绷着弦地考试结束。回到家时,平板上弹出的信息窗吸引了我:“等会儿出来,我们一起去逛逛吧。”“嗯”我回复道,看向窗外阳光斜射的天空。
“月!”婷婷一见到我就飞奔着过来给了我一个大大的拥抱。在她的怀抱里,我几乎瞬间松弛下来,又委屈又感动。“还好吗?”她松开我后观察着我的神色,安慰道:“没关系的,你是有能力的!只是这次没发挥好而已。”婷婷托着我的脸,帮我擦了擦新溢出的泪水。“你调整一下学习方法,再加加油,我相信你一定能让人刮目相看的!”说罢,婷婷做了个斩首的动作。眼睛瞪得大大的,头极速地歪向一边。“噗!”我忍俊不禁。“没想到你也会做这种动作。”我一边笑,一边手搭上婷婷的肩膀,婷婷翻了个白眼,拉上我:“走,吃雪糕去。”
小公园里,我和婷婷吃着雪糕,谈笑风生,我们谈到新同学,学校里好玩的事,又谈到以后要好好努力,逆流而上。那天的天空很蓝,欢声笑语抚平了我的悲伤。
谢谢你!婷婷,你让我又重新对自己有了信心,有了动力。这个女孩,让我的泪水不只有悲伤,还有感动。她让我在成长的小船上拾起了奋斗的风帆,在浓重的黑夜里寻找光明,奔向日光。
这样的人,温柔乐观,会安慰人,鼓励着我前行,让我感动。