灰姑娘作文
“啊……”写了一天的作业了,我打了一个打哈欠,从书架上取了一本!“灰姑娘”来看,看着看着,我的眼皮开始打架了……
“咦,我这是在哪里呀?”我从灰堆里爬了起来,正打算喝口水,却有人来了,我只好藏了起来,“灰姑娘,灰姑娘……嘿,这个死丫头,跑哪去了?”哦,这个人原来是灰姑娘的大姐啊!“我怎么穿着这破衣服啊!”我低下头看了看,惊叫了起来,想了想:我不会变成灰姑娘了吧?“嘿!死丫头你在这儿那!快,出去给我买可乐去,我渴了。”“什么?灰姑娘?我是吗?”我不解的问。“死丫头,睡傻啦,连自己是谁都不知道啦!你给我出去买可乐去,我渴了。”哦!原来我真变成灰姑娘了。我只好出去买,“嘿!按照童话情节,里面没有买可乐这一说呀!真没办法。”我只好出去了,一出去,可吓坏我了,这什么都有:365超市、修电脑的、卖手表的……
于是,我去了365超市,买了一瓶可乐,给大姐送去了。大姐心满意足的喝完了可乐,等了一会儿,父亲来了,他说他要去神奇的魔法城市,问我们要什么,大姐、二姐要最漂亮的衣服,而我对父亲说要一个能自动碰他帽子的树枝,父亲答应了。过了两三天,父亲果真带回来了,我把它放在母亲的坟前,假装抹眼泪,小树枝长大了(我也纳闷,到底是杂长大的),还有一只小鸟。
过了几天,果然像童话里说的,王宫要举行盛大的舞会了,我也向小鸟要了一身华丽的衣服,去参加舞会了,可我一到舞会场,长着满脸雀斑的男生说:“小姐,跳个舞吧!(他用方言说的)”我却没有答应,跑了,第二天,舞会照样举行,我说不想去了(我可不想演那破童话了),可姐姐们说:“你要是不去,就让你干最最脏,最最累的活(因为姐姐们想让我出丑,不知道我有漂亮衣服)!”我听了吓得跑了,我可不想回“家”了(指童话里的家),可她们还是穷追不舍,我越跑越快,心想,真是什么破童话啊!可我再低头向下一看,我竟然飞了起来!
“喔喔喔!我飞了,我飞了,喔喔喔……”可我越飞越远,越飞越高,越来越害怕了……“我要回家呀……”