灰姑娘作文
如果说学习像生活,那么数学则是我人生中的一道坎。一个个数字、方程重重地压在我身上,喘不过气来。想放弃,但又恋恋不舍;想坚持,但又无能为力。坐在桌前发呆时,妈妈走进来说:“《灰姑娘》的故事听过吧?”“她的后妈和姐姐都很恶毒,天天欺凌她,虐待她。这对以前生活幸福的灰姑娘无疑是个重大的打击。一天王子要举办舞会,灰姑娘也想去参加,可自己早已没有一件像样的衣裙。于是她只好把这个梦想深深地埋在心底。这时,天使降临,给了她梦想发芽的机会,她乘着南瓜马车奔往舞会。一波三折,梦想终于结出了果实,从此过上了幸福的生活……”我不明白什么意思。“你好比灰姑娘,认真努力就是你的南瓜马车。”“哦,那天使呢?”“还是你,只有你能帮助你自己!”原来生活中没有坎坷,只有努力去做;生活中也没有挫折,只有愿不愿意去做。
蝴蝶冲破了茧才化成蝶;小草忍过了冬天才愈来愈绿;灰姑娘战胜了折磨才成为了公主……只有坚持不懈地经历风雨,才能迎来生命中一抹淡淡的彩虹。