敬佩的人作文
我最敬佩这位清洁叔叔的礼貌,他值得我们学习!——题记
我最敬佩的一个人不是亲人也不是同学,而是一位清洁工人。你一定会问,我怎么会敬佩清洁工呢?不用着急,看完下面的事例你就会明白了的。
我家小区的大门右边有一个垃圾堆,我们小区里的人扔垃圾都很方便。可是有些人就偏偏扔在一个隐秘的小斜坡下面,连小区管理处的人写了张牌子也没用,照样有人扔到那里去。有一个清洁工人是每天都要来扫地的,他发现了小斜坡里的垃圾后一声不响的把垃圾连垃圾袋一个个扫到垃圾铲里去,天天如此。有一次,清洁工人在扫垃圾时,有一个小孩子奉命来扔垃圾。或许是垃圾太重,或许是不想走太远,就扔到了小斜坡里。清洁工发现了,并没有死命的拉着那小孩子要他扔到外面去,而是拍拍他的肩膀,语重心长地跟他说:“小朋友,以后垃圾要扔到外面去啊。”小孩子望了他一眼,不好意思地说:“对不起,叔叔。我以后一定扔到外面去!”说完,就跑回家了。
我最敬佩这位清洁叔叔的礼貌,他值得我们学习!